КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Блюда для детей от 0 до 1 года
Ингредиенты: - 5 средних картофелин, - 5—6 яблок, - 0,5 стакана муки, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка жира, - 2 столовые ложки молока, - сахар, - лимонная кислота, - соль. Клецки картофельные с яблоками Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 250 г вишен без косточек, - 2 неполных стакана муки, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка (с горкой) манной крупы, - 2 столовые ложки сливочного масла, - 4 столовые ложки панировочных сухарей, - сахар, - соль. Клецки картофельные с вишнями Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 3 столовые ложки муки, - 200 г мармелада, - 4 столовые ложки панировочных сухарей, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки растительного масла, - сахар, - соль. Галушки с мармеладом Ингредиенты: - 4 яичных желтка, - 4 столовые ложки сахара, - 1,5— 2 стакана сливок, - семена из 1 стручка ванили. Ванильный десерт Приготовление Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20—25 мин.
Приготовление Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой.
Приготовление Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Смешать с солью, мукой, манной крупой, яйцом и 50 г масла для получения крутого теста. Скатать из теста толстый батон и нарезать его на тонкие кружки. На каждый кружок положить горстку вишен и завернуть края.
Приготовление Отваренный в мундире картофель превратить в пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку, замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и сформовать лепешки диаметром 8—9 см.
ЯБЛОЧНОГО НАПИТКА 1 яблоко (самое лучшее,антоновка), 2 кураги или 2 чернослива (что больше понравится малышу), стакан кипяченой воды Если будете брать курагу,выберайте самую невзрачнуюю,она самая полезная Порезать на мелкие кусочки яблоко, косточки растолочь (в них -йод), добавить 2 кураги или чернослива, залить водой, настаивать. Потом процедить, давать в течение дня.
ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ Для начала,возьмите: Банан-1\4,Яблоко(антоновка)-1\4,СЫРОК(простой,без наполнителей)-1\3 Для детей своих специально приобретите пластмаосвую тёрку (железная или другая не пойдёт,так как при присокосновении фруктов с железом,разрушаются витамины,а нам этого не надо) Яблоко натереть,а все остальное - потолочь вилкой и смешать.
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ. 100 гр кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка (из детской рисовой каши) (из пакетика) 80 грудного молока или молочной смеси,уже подогретой У меня есть специальная посуда для ребёнка. Так вот,в маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин (до её мягкости). Сделать пюре из абрикосов (по необходимости,добавляя воду). Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. хранить накрытым, в холодильнике, не более 2х дней
ЯБЛОЧНОЕ ИЛИ ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ Возьмите: 1 яблочко или 1 грушу - небольшую-не маленькую.Обязательно хорошо промыть.очистить от кожуры и сердцевины.отварить яблоко или грушу (до мягкости), слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дне
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 582; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |