Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пюре мясное




Суп-пюре из цветной капусты и кабачков. (от 7мес)

Супчики

с телятиной (от 10 месяцев)

телячий фарш варю, первый бульон отливаю и на втором уже делаю супчик. как только второй бульон закипит, добавляю четвертушку лука, чечевицу или гречку, цвет. капусту, брокколи. и варю где-то час. в конце бросаю зелень(базилик, петрушка или кинза)

с курицей(с 7 месяцев)

куриный фарш варю, первый бульон отливаю и на втором уже делаю супчик. как только второй бульон закипит, добавляю четвертушку лука, морковку, картошечку, вермишельки. варю часик. в конце бросаю зелень.

с индюшкой (с 7 месяцев)

индющачий фарш уже варю 1 раз. индюшка итак сухая. короче, как закипит, еще мин 20 оставляю делать буль-буль, потом добавляю четвертушку лука, картошечку(сладкая картошка\батут), чечевицу (тут уже оранжевую чечевицу бросаю, а в телячем уже обыкновенную) или зел. горох, кабачок. варю часик и в конце бросаю зелень.

приятного аппетита

 

СУП ОВОЩНОЙ

Картофель –1- 2 шт.

Капуста (можно и даже лучше,если цветная будет) – 50 гр. или (1-3 соцветия)

Морковь ср. – 1 шт.

Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить холодной водой. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль чуток и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.Можно добавить ещё мелко резанный укропчик.

 

 

СУП ОВОЩНОЙ С ЗЕЛЕНЬЮ (с 7 мес.)

 

1 луК

1 морковь

Обыкновенной и цветной капусты (в одинаковом кол-ве,пополам на пополам)

Очень хорошо промытая зелень: петрушка и укроп.

В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте соцветия цветной капусты и нарезанную белокачанную капусту. Варить до готовности, в конце положить зелень,очнеь мелко рубленную.

 

 

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить оливковым маслом.

Цветная капуста кабачки —по 50 г, оливковое масло - 1ч.л..

 

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.

На гарнир можно картоф. пюре сделать (без добавления масла)

 

 

КАША С МОРКОВНЫМ СОКОМ

Если у вашего малыша нет проблем с морковкой,то предлагаю попробовать вот это блюдо.подходит детям не раньше 7мес)

Сварить любую кашу(для начала возьмите 1ст.л крупы).Затем, приготовить сок из моркови(1шт). Для этого морковь вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить кожицу ножом, обдать ещё раз кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку. В чуть остывшую кашу, добавить морковный сок, непосредственно перед кормлением ребенка.

Кашу варите 1/4 воды и 3/4 -молоко.Сахарный сироп,но не сахар - по вкусу,раствор соли,но не соль- 1/2 ч.л.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок (цукини маленький) - 1 шт., морковка (небольшая) - 1 шт., молоко (козье или смесь или грудное молоко) - 75 мл., фруктоза - 1 чайн. ложка

 

Кабачок почистить (небольшой молодой кабачек), мелко нарезать. Почистить одну маленькую морковку, тоже мелко нарезать и немного пассировать на небольшом количестве оливкового масла (иначе в готовом блюде будет резкий привкус морковки). Ингредиенты сложить в кострюльку, залить водой так, что бы вода закрывала овощи приблезительно на 0,5 см. сверху. Варить 30 минут, пока практически вся вода не испариться. Оставшуюся воду слить, затем добавить около 75 грамм козьего молока (или смеси, или, если кормите грудью - то грудног молока), 1 чайную ложку фруктозы и все взбить в блендере. Получится вкусное сладенькое овощное пюре (очень удобно, если ребенок не ест просто овощные пюре).

 

 

ТЫКВЕННО-БАНАНОВОЕ ПЮРЕ...

На 100г тыквы - половинка крупного банана.

Очищаем тыкву от кожуры и варим до мягкости9можно разнообразия ради,запечь в духовке), прокручиваем в блендере с бананом. Получается очень нежное пюре.

 

Детский БОРЩИК

 

сначала начинаем варить на овощном отваре.

Морковь,картошка,капуста чуть(белокочанная,можно и цветную),свекла (маленькая или половинка большой),всё эти овощи чистим,промывам,очищаем и в целом виде опускаем в кипящую воду,варим ДО готовности.

Овощи выкладываем,остужаем.

затем перетираем их или в блендере мельчим.разводим овощным отваром,до нужной консистенции,заправляем 1 ч.л. оливкого масла,чуть солим,добавляем мелко резанный укропчик (1-2вет),ставим на огонь,даём закипнть супчику и всё.Готово.

 

ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛЮБИМЫХ ФРУКТОВ

Понадобится:

геркулес самый обыкновенный

молоко и вода

сироп из сахара

сливки(по желанию)

масло слив.

Фрукты: или банан,или груша,или яблоко сладкого сорта,типа Гольден:

кашу как обычно для ребёнка,затемподслащиваем её сиропом (вода+сахар) или можно не добавлять,если фрукты у вас будут сладкие сами по себе.Чцуть масла сливочного и фрукты:либо половинку(чищенную) яблока Гольден(порез.на кусочки,либо пол банана,либо половинку чищенной груши (в зависимости от того,что ест=любит ваш ребёнок.Мы клали банан)

И в конце добавляем сливки (у меня были "агушевские".Хотя можно вообше без сливок)

Добави эти компоненты,варим кашку ещё 3-5мин (после закипания).Затем всё перемолоть в блендере.одержимое отправлям в чистую посуду,накрываем полотенцем,даём кашке настояться.

 

ГОТОВИМ:

Берёте любое печенье (мы едим Heinz,ссори,если ошиблась в написание),в районе 5-6шт,добавляю к нему подогретое молоко(сейчас,а по первости,добавляла дет.молоч.смесь),всё размягчаю,делаю ложкой кашеообразную смесь из молока и печенья.дальше,добавляю свежие фрукты (каждый день один фрукт,но разный:или яблоко,или банан,можно и грушу,конечно.Моя подруга вообще вместо фруктов, фруктовое пюре добавляет и тоже хорошо выходит).затем, все смешиваю в блендере.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.