КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пюре из цветной капусты и картошки
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ Возьмите: морковь,молоко чуть,масло сл. - чуть,раствор соли (а не соль в чистом виде) Морковь очень хорошо вымыть щеткой, очистить.Можно нашинковать,но я всегда варила в целом виде(чтоб витамины сохранить при варке по макс.).Морковь положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощ, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовую морковь протереть сквозь сито (или в блендере измельчить), добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар(ту воду,где варилась морковь), масло(чуть) и прокипятить смесь.
Картофель замачиваю за 2-3 часа. Потом нарезаю масенькими кубиками и бросаю в воду. Как только вода закипит, бросаю цветную капусту и зелень (очень мелко нарезанную кинзу\петрушку\укроп\базилик, что больше по душе). варю до тех пор пока картофель и цвет. капуста станут очень мягкими. потом бросаю все в блэндер, добавляю чуток олив. масла (совсем чуть-чуть, треть чайной ложки) и хорошенько перемешиваю в этом самом блэндере. потом добавляю чуть-чуть смеси. и еще раз перемешиваю в блэндере. получаеться няма А еще, рецепт не мой, но его делала жена моего дяди для своих деток-двойняшек. Так она на ночь обматывала марлечку вокруг кастрюльки и выливала в неё йогурт обыкновенный(у нас называецца катык, типа простокваши) и клала в холодильник чтобы не прокис. до утра вся вода из йогурта выходит и остаеться нечто похожее на сметанку. эту смую сметанку она перемешивала в блэндере с печеньками (галлеты), можно добавить бананчик, и давала деткам перед сном. как бы на ужин. очень вкусно получаеться причем, она давала это детям где-то с 9 месяцев.
Творог у нас всегда свежий,домашний. ГОТОВИМ несколькими способами:
№1 способ. Творог готовится из молока, которое, после кипячения, охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении,опять же, при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.Готово
№2 способЭтот рецепт дала моя мама.Я по нему не готовлю,так как в Грузии нет дет.молочной кухни.Итак, детский творог готов.на кефире: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.
№3 способ (позаимсвован у свекрови): к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
Картофельное пюре:
картофель – 200 – 250 г; молоко –100 г; сливочное масло - 1/2 ч. ложки.
Вымыть и очистить картофель (200-250 г). Испечь в духовке или сварить картофель на пару. Протереть горячий картофель сквозь сито, добавить 100 г горячего молока, чуть-чуть соли, хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы пюре получилось пышное и без комочков.
Готовое картофельное пюре снять с плиты, добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (5–6г). Готовое пюре не должно стоять. Если нет возможности покормить ребенка немедленно – оставьте пюре на пару под крышкой, залейте горячим молоком и добавьте, не размешивая, сливочного масла, взбейте пюре перед самой подачей.
Морковное пюре
морковь – 200 г; сахарный песок – 1ст. ложка (10 г), манная каша – 2 ст. ложки (или сливки); молоко –50 г; сливочное масло - 1/2 ч. ложки.
Вымыть щеткой и очистить морковь (200г). Нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, добавить 1 не полную ст. ложку сахарного песка (6-8 г) и тушить под крышкой в собственном соку, подливая воду и помешивая, чтобы не пригорело. Тушить 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Протереть горячую морковь сквозь сито, добавить 2 ст. ложки сливок или жидкой манной каши или 50 г молока, посолить. Поставить на плиту и довести "до пара", не кипятить, снять с огня и прибавить 1/2 ч. ложку сливочного масла.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |