Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельное пюре на бульоне из костей




Овощное пюре с печенкой

Пюре из разных овощей

овощи (морковь, картофель, капуста, репа)– 200г;

сахарный песок – 1ч. ложка (10г),

молоко– 1/2 стакана;

сливочное масло - 1/2ч. ложки.

 

Свежие, хорошо вымытые щёточкой овощи (морковь, капуста, репа) нашинковать, положить в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поставить тушить в собственном соку под крышкой. Для того чтобы овощи сварились быстрее нужно добавить к ним 1ч. ложку сахарного песка. Затем берем хороший неповрежденный картофель, хорошо моем его щеточкой, чистим от кожуры как можно тоньше (для сохранения витаминов), быстренько ополаскиваем его холодной водой и нарезаем большими кубиками. Когда овощи будут наполовину готовые, добавляем к ним нарезанный картофель. Когда овощи хорошенько потушатся и станут мягкими, нужно протереть их горячими через сито. Посолить по вкусу, добавить 1/2 стакана горячего молока, хорошо перемешать, снова поставить на плиту и довести "до пара", т.е. не дать пюре закипеть. Пюре нужно хорошенько взбить, чтобы оно было пышным, без комков. Добавляем 1/2 ч. ложки сливочного масла (6г) к готовому пюре.

 

овощи: морковь -100 г, картофель – 200 г;

печенка – 50 г;

сливочное масло - 1/2ч. ложки,

растительное масло.

 

Берем 50 г свежей печенки, вымачиваем в холоднной проточной воде, удаляем жилы, остатки крови, снимаем пленочку, нарезаем поперек волокон, удаляем канальцы. На дно кастрюльки наливаем растительное масло, быстренько обжариваем кусочки печени. Затем к обжаренной печени нужно добавить немного бульона (не жирного!) или кипяченой воды и на 7 – 10 минут поставить в духовку.

 

Свежие овощи хорошенько моем щеточкой, варим на пару и чистим от кожуры. Берем тушеною горячую печень сначала пропускаем через мясорубку, затем протираем сквозь волосяное сито вместе с приготовленными горячими овощами. Пюре разводим горячим бульоном, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим "до пара". Добавляем в готовое печеночно-овощное пюре 1/2 ч. ложки (5 г) сливочного масла.

 

картофель – 200 г;

сахарные кости,

молоко – 1/4 стакана;

сливочное масло - 1/2 ч. ложки;

морковь, корень петрушки, репы.

 

Готовим костный бульон. "Сахарные" кости, хорошенько вымыть, подробить, как можно мельче, залить холодной водой (2 стакана), поставить на плиту, довести до кипения и когда поднимется пена, быстренько ее снять с помощью шумовки или ложки. В закипевший бульон нужно положить морковку, корень петрушки, репы (всего около 40 г), зелень. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 2,5 часов под крышкой.

 

Картофель (200 г или 3 штуки) тонко очистить и нарезать небольшими кусочками. Горячий бульон процедить через влажную салфетку и залить им картофель, чтобы он только покрывал его. Варить картофель под крышкой 20 – 25 минут, до готовности. Протереть сваренный картофель через сито, ни в коем случае не через мясорубку! Добавить в протертый картофель сливки или 1/4 стакана горячего (кипящего) молока, хорошенько размешать вилочкой или венчиком, чтобы не было комков, и добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.