Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рулетики из баклажанов




САЛАТЫ

ЗАЛИВНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С АБРИКОСАМИ

ПИКАНТНАЯ ТЕЛЯТИНА

САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО

ОТВАРНЫЕ ОМАРЫ

САЛАТЫ – КОКТЕЙЛИ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, КРАБАМИ, КРЕВЕТКАМИ

КРАБЫ И КРЕВЕТКИ

Их подают на закусочной тарелке уже разделанными, с гарниром из свежих овощей и фруктов, уложенных на листья салата. Едят при помощи закусочного прибора. Метод подачи – европейский.

Подают их в широких бокалах. Морепродукты и овощи мелко нарезают, добавляют соусы, оформляют зеленью, долькой лимона. Подают салаты-коктейли на пирожковой тарелке с салфеткой «долис» и с чайной ложкой.

Омар – это морской рак, мясо его обладает нежным вкусом. Омары обитают во всех морях, кроме Балтийского моря. Они порой достигают 50см в длину, а вес наиболее крупных особей может быть до 2кг.

Окраска у живых омаров разная: синяя (голубая), темно-коричневая, но при варке они краснеют.

Перед варкой омара промывают холодной водой и протирают мягкой щеткой, варят в кипящей воде со специями. Охлажденного омара укладывают на овальное фарфоровое блюдо, украшают овощами, зеленью, лимоном.

Стол сервируют особой вилкой для омаров (кладут ее справа). Омара едут руками, и потому на стол, тоже справа от каждого гостя, ставят вазочку с теплой водой и ломтиком лимона для ополаскивания пальцев (вазочка в полотняной салфетке «конвертом» на пирожковой тарелке).

 

Ингредиенты: крабы, авокадо, помидоры, ростки консервированной сои, для заправки имбирный соус.

На закусочную тарелку кладут салат, вокруг располагают дольки помидоров и креветки, обжаренные на оливковом масле.

Подают европейским методом. Едят закусочными приборами.

После рыбных закусок официант заменяет закусочные тарелки и приборы.

Нежная мякоть, запеченная со специями и травами, корнем петрушки. Отпускают на круглом фарфоровом блюде охлажденной и нарезанной тонкими ломтиками с гарниром из свежих и консервированных овощей.

Стол сервируют закусочными тарелкой и прибором. Метод подачи – русский или французский (в обнос).

 

Мякоть телятины фаршируют сыром и абрикосами, свертывают и обжаривают в жарочном шкафу.

Охладив, покрывают желированным майонезом, нарезают и оформляют зеленью; гарнир – овощи. Подают на круглом фарфоровом блюде. Метод русский или французский.

 

Подают по 2 медальона на порцию, уложив на ломтики обжаренного хлеба. Используют круглые фарфоровые блюда. Стол сервируют закусочными тарелками и приборами. Метод подачи русский.

 

Сейчас принято подавать на закусочных тарелках. Для порционирования используют разные формы (квадратная, треугольная, круглая и т.д.). В центр тарелки укладывают салат, украшают зеленью.

Стол сервируют закусочным прибором. При обслуживании группы гостей салат подают в фарфоровой вазе и раскладывают по тарелкам гостей салатной или столовой ложкой.

 

Ломтики баклажан, смазанные смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени и горчицы, обжаривают, формируют дольками помидора и сворачивают.

Подают на круглом блюде, украсив веточками зелени.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 691; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.