Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Банкетные закуски




БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

БУТЕРБРОД С САЛАТОМ

БУТЕРБРОД С РЕДИСОМ

БУТЕРБРОД СО СВЕКЛОЙ


Ржаной хлеб - 20

Вареная свекла – 30

Соленый огурец – 20

Майонез – 5

Калорийность – 92 ккал

 

Свеклу и огурец нарезают ломтиками. Хлеб смазывают майонезом, сверху кладут овощи.

 

Ржаной хлеб – 20

Редис – 50

Сметана – 10

Калорийность – 74 ккал.

 

Ломтики хлеба смазывают сметаной, посыпают солью и покрывают редисом, натертым на крупной терке.

 

Ржаной хлеб – 20

Редис – 20

Помидор – 30

Репчатый лук – 10

Чеснок – 1

Зелень петрушки – 1

Калорийность – 61 ккал

 

Редис натирают на мелкой точке, лук мелко нарезают, помидор пропускают через мясорубку. Все смешивают, заправляют растертым с солью чесноком и хорошо перемешивают. На хлеб кладут слой овощного салата и украшают ломтиками помидора и веточкой зелени.

 

Пшеничный хлеб – 20

Нежирный творог – 20

Яблоко – 10

Репчатый лук – 4

Томатный соус – 3

Зелень – 3

Калорийность – 75 ккал.

 

Яблоки и лук натирают на мелкой терке, творог протирают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют томатный соус и тщательно перемешивают. Хлеб намазывают массой, поверхность разравнивают, посыпают измельченной зеленью.

 

БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ (ГОРЯЧИЙ)

Пшеничный хлеб – 20

Вареная морковь – 25

Сыр – 10

Зелень – 2

Калорийность – 91 ккал.

 

Морковь нарезают ломтиками и равномерно укладывают на хлеб, посыпают тертым сыром. Ставят в духовку и запекают. При подаче посыпают зеленью.

 

БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ (ГОРЯЧИЙ)

Пшеничный хлеб – 20

Брынза – 10

Яйцо – 10

Помидор – 8

Зелень – 2

Калорийность - 95 ккал.

 

Брынзу нарезают ломтиками толщиной 1см, заливают крутым кипятком, выдерживают 10-15 минут и откидывают на дуршлаг. Измельчают, добавляют сырое яйцо, перемешивают. Хлеб намазывают полученной массой, сверху укладывают кружочки помидора, запекают. Украшают зеленью.

 

В этот раздел включены корзиночки (тарталетки) и волованы. Корзиночки (тарталетки) приготавливают из сдобного или слоеного теста с выходом 12-25г., а волованы из слоеного теста с выходом 10-20г.

Тарталетки и волованы наполняют различными продуктами, кулинарными изделиями (волованы с икрой, с салатом, с паштетом из печени и т.д.).

Корзиночки и волованы укладывают на блюдо, подбирая их так, чтобы они красиво сочетались по форме и цвету.

Тартинки – это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку, колбасу с яичницей глазуньей, горячие котлеты, сыр, запеченный с помидорами. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках в качестве банкетных закусок.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 888; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.