Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 12. Управление работой группы




Тема 11. Технологии кадрового менеджмента

Тема 10. Методы управления персоналом торговой организации

Тема 9. Построение системы управления персоналом предприятия торговли

Тема 8. Основы самоменеджмента

Тема 7. Управленческое общение в профессиональной деятельности руководителя

Тема 6. Лидерство и стиль управления

Тема 5. Связующие процессы в управлении организацией торговли

Тема 4. Система внутриорганизационного контроля

Тема 3. Основы организационного дизайна предприятий торговли

Тема 2. Планирование деятельности торговой организации

Основы стратегического планирования. Цели и стратегии развития торговой организации. Планирование реализации стратегии организации. Составление бизнес-плана торгового предприятия.

Модели организационных структур и область их применения. Распределение полномочий и ответственности в организационной структуре. Анализ и проектирование структуры организации.

Контроль как функция управления, ее виды и обеспечение. Проектирование и реализация системы контроля.

Информационная система торговой организации. Создание автоматизированной информационной системы. Решения в практике менеджмента. Понятие и виды. Организация подготовки, принятие и исполнение решений.

Раздел II. Руководитель в системе управления предприятием торговли

Власть и личное влияние руководителя. Понятие и классификация стилей управления. Ситуационные модели выбора стиля.

Управленческое решение и пути повышения его эффективности. Формы управленческого общения.

Организация труда менеджера предприятия торговли и методы его анализа. Оценка и планирование труда руководителя. Делегирование полномочий.

Раздел III. Управление персоналом торговой организации

Общие подходы к разработке системы управления персоналом. Организация и регулирование кадровой работы.

Сущность и классификация методов управления персоналом. Административные методы управления персоналом. Экономические методы управления персоналом. Социально-психологические методы управления персоналом. Планирование социального развития коллектива предприятия трорговли.

Формирование кадрового потенциала организации. Внешний и внутринний наем персонала. Управление адаптацией персонала. Оценка персонала предприятия торговли. Управление процессом обучения и повышения квалификации кадров. Движение персонала внутри организации и увольнение.

Понятие и виды групп. Факторы, влияющие на эффективность работы группы. Диагностика и управление работой группы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.