Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лучшее место отдыха — пляж




Летний отдых корейцев Новые способы спасения от летнего зноя

Красивый десерт

Квапхён имеет кисло-сладкий вкус. У него очень красивый цвет. Вишнёвый и фруктовый кисель (эндупхён и квапхён) часто ели во время праздничных обедов и пиров, потому что он имеет очень красивый цвет и вид. В королевских дворцах его тоже подавали на десерт. Особенно вкусным бывает кисель из только что собранных фруктов.

Название фруктового киселя меняется в соответствии с названием фруктов, которые используются для его приготовления. Если для киселя берут вишню, то он получается красного цвета и его называют эндупхён (вишнёвый кисель). Если используют цитрон (ючжа), то кисель получается жёлтого цвета и его называют ючжапхён (кисель из цитрона). Можно сделать и зелёный кисель — из киви. В вишне содержится большое количество органических кислот и пектина, поэтому её часто используют для приготовления киселя. Однако всегда следует помнить и о том, что мякоть плодов во время кипячения меняет цвет и приобретает довольно тёмный, даже мрачноватый цвет.

Способы приготовления вишнёвого напитка эндухвачхэ имеют свои региональные особенности. Его специально готовят к празднику Тано, который отмечается 5-ого числа 5-ого месяца по лунному календарю. После извлечения косточки внутрь ягод кладут мёд, добавляют сахарный сироп или сироп, приготовленный из меда. Используют и другой способ: вишню мелко размалывают, протирают через сито и заливают сахарным сиропом. Затем добавляют сок лимонника и дают настояться. Этим способом можно сделать более густой и ароматный напиток. Если нет нанкинской вишни (энду), то используют сладкую вишню (Cherry).

В начале августа, когда заканчивается утомительный сезон дождей и наступает невыносимая жара, люди начинают думать, куда бы им уехать из города, их сердца наполняются трепетным ожиданием предстоящего путешествия. В период с начала и до середины августа, когда температура воздуха превышает 30 градусов по Цельсию, поток «беженцев» из городов достигает максимума. В это время все, словно сговорившись, отправляются в путь, а дороги буквально стонут от наплыва машин. Самые популярные места для проведения летнего отпуска — это морские пляжи и горные речные долины. С наступлением сезона отпусков все устремляются к воде, а пляжи и долины гор превращаются в людское море.

Семья госпожи Ю Чханнэ из Сеула в прошлом году провела летний отпуск на пляже Кёнпходэ в Канныне, расположенном на побережье Восточного моря. Вот что рассказала нам госпожа Ю: «Народу было очень много. Мне даже стало немного не по себе. Весь пляж был утыкан зонтикам, им не было числа. Но именно это и сделало наш отдых незабываемым. Шум, гам, толпы народа и развлечения — вот это и есть сам отдых!»

Семья госпожи Ю Чханнэ установила палатку на берегу моря. Они все вместе готовили еду и аппетитом её съедали, но иногда позволяли себе и что-нибудь особенное. Её два сына, учащиеся младших классов, не смогли сдержать своего восторга, когда увидели доставленную им прямо на пляж пиццу и зажаренную целиком курицу. Расположенные на побережье ресторанчики уже многие годы в летний сезон доставляют заказы прямо на пляж.

Статистические данные также подтверждают популярность пляжей. В 2005 году после открытия пляжного сезона только на побережье Восточного моря побывало около 28,4 млн. отдыхающих, а на пляжах, расположенных на побережье Жёлтого моря, около 24 млн. человек. Но первое место по количеству отдыхающих, бесспорно, принадлежит Пусану. На семи пляжах этого города побывало около 35 млн. человек, из которых 12,7 млн. отдало предпочтение пляжу Хэундэ, а 9,3 млн. — пляжу Кванан.

Среди отдыхающих встречаются, конечно же, и компании друзей из 3-5 человек, но большинство — это те, кто едет на отдых со своей семьёй. Летний отпуск в Корее длится около недели, поэтому люди планируют провести его активно и содержательно, ни минуты не теряя даром. Естественно, летний отпуск стараются провести вместе с семьёй. У детей, которым в будние дни родители не могут уделять много внимания, остаются незабываемые воспоминания и прекрасная возможность насладиться атмосферой семейной любви.

Любопытно, что раньше в Корее не было особой культуры проведения летнего отдыха в современном его понимании. Шутка ли: все дружно, словно сговорившись, едут примерно в одно и то же время в одно и то же место! Раньше в основе тради-ционного корейского образа жизни лежал сельскохозяйственный уклад, и поэтому отвести время на летний отдых было практически невозможно. Работая в летний зной на поле, крестьяне просто спускались к ближайшему ручью или горной речушке, освежались прохладной водой и отдыхали в тени деревьев.

В старые времена в Корее существовала народная забава, которая называлась «тхакчок» (букв. «плескать ногами в воде»). Может быть, современная традиция проведения летнего отпуска берёт своё начало именно оттуда. В те времена люди шли к какому-нибудь горному ручью, отдыхали там, «плескались» в воде. В «Летописях Восточной страны» (1849 г.), где повес-твуется о древних корейских традициях, сохранилась запись, в которой упоминается о том, что люди ходили в долину между горами Намсан и Пукхансан — место, где расположен совре-менный Сеул, — и устраивали там «тхакчок». Благодаря этому мы можем представить, как в старину корейский народ проводил самое жаркое время года.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.