Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как установить энергетический контакт с пищей




Продукты питания — самые сильные объекты энергетического взаимодействия

С ОБЪЕКТАМИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Попробуем теперь поработать с воздействиями, идущими из окружающего мира. Для начала возь­мем объекты, с которыми наш организм взаимодей­ствует регулярно и наиболее сильно. Это продукты питания. Во время еды на физическом уровне про­исходят процессы, аналогичные тем, что происходят на энергетическом. Давайте вместе вспомним или, лучше сказать, восстановим в первоначальном виде наш процесс взаимодействия с пищей. Вот мы взя­ли кусочек хлеба или то, что бы вы хотели съесть. Поднесли его к носу, вдохнули запах и дальше сно­ва перенесли внимание на кусочек и на лицо. Можно поймать ощущение, что кусочек и лицо состав­ляют как бы одно целое: возникает ощущение обла­ка запаха перед вашим лицом и чувство единства вашего лица с облаком запаха и с кусочком. В ре­зультате вы чувствуете: стала выделяться слюна, не­вольно ее сглатываете, и — начались изменения в области живота, возникло чувство шевеления в же­лудке, кишечнике или другие ощущения, которым трудно подобрать название, но легко создать на их основе образ.

Теперь у меня к вам вопрос: когда вы это все про­чли, у вас появилась слюна во рту и ощущения в жи­воте? Если да, то у вас достаточно сильное воображе­ние для того, чтобы непосредственно использовать его в энергетических действиях. Если нет — вам не­пременно ну ясна практика взаимодействия с реаль­ными предметами, для начала — с кусочком еды.

Энергетическое взаимодействие нашего тела с едой является обязательным условием здоровья, причем, как ни парадоксально, это взаимодействие идет напрямую, без непосредственного участия пи­щеварительного тракта. Мы привыкли следить за качеством пищи, которую употребляем: кто-то си­дит на диетах, кто-то голодает по Бреггу, кто-то ре­гулярно проводит чистки кишечника и следит за пе­ристальтикой. Но успешность всех этих процедур зависит во многом от того, установлен ли энергети­ческий контакт с продуктами, которые мы едим. Ес­ли установлен, то ешьте хоть гвозди — они пойдут вам на пользу. Все это было издавна зафиксировано в религиозных правилах. Вспомните, например, наш уже утерянный обычай молиться перед едой, прося благословения у Бога. Ведь Бог всегда пред­ставлялся как существо, которое находится повсю­ду, и в результате молитвы человек сосредоточивал­ся на чувстве единения себя с миром, а значит, и с едой как неотъемлемой частью этого мира.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.