Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Г. Оренбурга




ПРОДУКЦИЯ, ВЫПУСКАЕМАЯ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ

ЭТАПЫ И СРОКИ ВВЕДЕНИЯ БЛЮД ПРИКОРМА

Рекомендуется использовать продукты, специально выпускаемые промышленностью детского питания для прикормов. Преимущества этих продуктов основаны на более высокой степени их гомогенности, относительной гарантии контроля на экологическую чистоту сырья и широком обогащении различными микронутриентами.

 

Таблица 9

Виды прикормов Блюда прикормов Сроки введения
1 прикорм Каши безглютеновые(гречневая, рисовая, кукурузная) желательно промышленного производства – 150,0 – 200,0 Если каша домашняя, то сначала 5 % и на половинном молоке в течение недели, затем 10 % на цельном молоке с добавлением сливочного масла 3-5 г 5 -6 мес.
Продолжение таблицы 9
  Каши глютенсодержащие (овсяная, пшеничная, ячменная, манная) и каши из смеси круп 7 - 8 мес.
У детей с паратрофией и запорами можно первым блюдом прикорма вводить овощное пюре, а вторым – кашу (в 6 месяцев)  
2 прикорм Овощное пюре (цветная капуста, кабачки, тыква) – до 150 – 180 г. Введение начинают с одного вида овощей, переходя постепенно к смесям овощей. В пюре домашнего приготовления добавляется растительное масло 3-5 г) 6 мес. – 7 мес.  
  Дополнение к овощному пюре: ¨ Мясное пюре (из говядины, кролика, индейки) – 10 – 30 г ¨ Мясное или рыбное пюре - 50,0г ¨ Паровая котлета из мяса или рыбы, тефтели - 50-60,0 г(рыба нежирных сортов дается 1-2 раза в неделю). Непюрированные овощи (салат) – 30 г   7 мес. 9-10мес. 11-12мес.   9-10 мес.
  ¨ Яичный желток вкрутую - ¼ -½ шт. 7 мес. 8 – 12 мес.
3 прикорм(приготовлен на детской молочной кухне или в цехе детского питания молочного завода) Творог - 30 – 50 г Кефир, бифидокефир - 150 – 200 г По показаниям (при кишечном дисбиозе): Бифилайф, йогурт-бифилайф, нарине - 100 г 2 раза в день. 8мес. 8мес.  
  Продолжение таблицы 9
  Сухари - 5 г 10 г Печенье - 5 г - 10 г 7 мес. 9– 12 мес. 8 мес. 9 – 2 мес.
  Хлеб пшеничный - 5 г - 10 г 8 мес. 9 – 2 мес.

 

В настоящее время цельное молоко детям до 1,5 лет рекомендуется только в составе овощного пюре и каш, поскольку у детей раннего возраста цельное коровье молоко может усиливать диапедезные кишечные кровотечения.

Таблица 10

Наимено-вание продукции Характеристика
1. Молоко Жирность 3,2 %, обработка методом пастеризации
2. Творог 10 % жирность
3. Кефир Жирность 3,2 %, заквашивается кефирным грибком
4. Бифидок Жирность 3,2 %, заквашивается кефирным грибком с добавлением биомассы бифидобактерий в количестве 2 x 10 9 КОЕ на 20 литров продукта
5. Нарине Жирность 3,2 %, заквашивается молочно-кислыми бактериями Lactobacillus acidophilus ЕР 317 / 402  
Продолжение таблицы 10
6. Бифилайф Жирность 3,2 %, заквашивается бифидобактериями видов: B. bifidum 791, B. longum B 379 M, B. adolescentis Г 75 / 3, B. breve 79 – 119, B. infantis 73 – 15, а также термофильными стрептококками.
7. Йогурт «Бифилайф» Жирность 3,2 %, заквашивается штаммами бифидобактерий и термофильным стрептококком, перечисленными выше, а также лактобактериями болгарской палочки с добавлением 6 % сахарного сиропа.  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.