КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Э.М. С п и р о в а
Винберг Г.Г. Первичная продукция водоемов.- Минск: Издат. БССР, 1960. – 329 с. ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ 1. Биомасса и способы ее выражения. 2. Сырой и сухой вес, методы определения. 3. Энергетический эквивалент массы тела. 4. Состав органического вещества гидробионтов. 5. Методы определения калорийности. 6. Биотический баланс и его составляющие. 7. Пищевые цепи и трофические уровни. 8. Трофическая структура и экологические пирамиды. 9. Первичная продукция и методы ее определения. 10. Вторичная продукция и методы ее определения. 11. Валовая и чистая продукция. 12. Основные факторы, определяющие первичную продукцию. 13. Рост животных и факторы его определяющие. 14. Типы роста животных. 15. Динамика роста популяций одноклеточных водорослей. 16. Динамика численности популяций животных. 17. Дыхание (общий и основной обмен). 18. Зависимость дыхания от факторов среды (кривая Крога). 19. Методы определения интенсивности питания и выделения у животных. 20. Ассимиляция пищи. 21. Методология составления биотического баланса 22. Причины неточностей определения биотического баланса 23. Структура и основные типы биогеохимических циклов 24. Круговорот углерода и проблема глобального изменения климата. 25. Эвтрофирование и биотический баланс водных экосистем. 26. Самоочищение и формирование качества водной среды.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Основная: 1. Алимов А.Ф. Введение в продукционную гидробиологию. – Ленинград: Гидрометеоиздат, 1989. – 152 с. 2. Мусатов А.П. Оценка параметров экосистем внутренних водоемов. – М.: Научный мир, 2001. – 191 с. 3. Одум Ю. Экология. – Т. 1. - М.: Мир, 1986. – 328 с.; Т. 2. – М.: Мир, 1986. – 376 с. 4. Парсонс Т.Р., Такахаши М., Харгрейв Б. Биологическая океанография. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 432 с. 5. Рамад Ф. Основы прикладной экологии. Воздействие человека на биосферу. - Л.: Гидрометеоиздат, 1981. - 543 с. 6. Сытник К.М., Брайон А.В., Гордецкий А.В., Брайон А.П. Словарь-справочник по экологии. – Киев: Наук. Думка, 1994. – 666 с.
Дополнительная: 1. Алимов А.Ф. Элементы теории функционирования водных экосистем. – С.-Петербург: Наука, 2000. – 147 с. 3. Винберг Г.Г. Формирование представлений о продукции // Общие основы изучения водных экосистем.- Л., 1979.- С. 114-119. 4. Заика В.Е. Удельная продукция водных беспозвоночных.- Киев: Наук. думка, 1972.- 148 с. 5. Методы определения продукции водных животных / Под ред. Г.Г. Винберга.- Минск: Вышэйш. школа, 1968.- 246 с. 6. Основы биологической продуктивности Черного моря / Под общ. Ред. В.Н. Грезе. – Киев: Наукова думка, 1979. – 392 с. 7. Сущеня Л.М. Интенсивность дыхания ракообразных.- Киев: Наук. думка, 1972.- 196 с. 8. Трофология водных животных, итоги и задачи. – Сборник научных трудов. – М.: Наука, 1973. – 383 с. 9. Шмидт-Ниельсен К. Физиология животных. Приспособление и среда. – М.: Мир, 1982. – Т. 1. – 416 с.; Т. 2. – 384 с.
Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 517; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |