Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Характеристика изделий




Расчетно-технологическая часть.

Курица. Мышечная ткань птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем у баранины. Жир имеет низкую температуру плавления. Большое количество экстрактивных веществ обуславливают особые вкусовые качества птицы. В мясе молодой птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую. Съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 %, ее обшей массы) в среднем содержит 13,5 % белков, 4,5 % жиров, 0,9 % углеводов. Не обделено мясо птицы витаминами, минеральными веществами. В нем мало соединительнотканных белков.

Сухофрукты. К нам эти дары поступают не только с востока, как все думают, из Чили и Франции- чернослив, из Ирака- изюм и финики, из Сирии- инжир, из Турции и Таджикистана- курага.Они низкокалорийные и содержат мало сахара. Что происходит в процессе сушки с фруктами? Из них удаляется вся вода- вот и все. А сахар остается, только его консистенция увеличивается в несколько раз, благодаря отсутствию жидкости. В одном свежем абрикосе приблизительно 45гр. – 12 колл., а в одной кураге приблизительно 10гр.- 15колл..кроме того при обработке сухофруктов разлагается большая часть витамина С. Сухофрукты необычайно стойки к ударам судьбы, кладези микроэлементов. Витамины не стойки к обработкам и утекают вместе с водой. Чем хороши сухофрукты: их сушат, вода уходит, и полезные вещества оказываются в концентрированном виде, настоящие «таблетки».

Польза: - уже подготовленные для долгого хранения, ими не возможно

отравиться, если не переедать и хорошо промыть.

- очень сытые, сладкие. Вместо сахара- фруктоза и глюкоза, то есть

полезные углеводы.

- содержат большое количество полезных веществ- витамины группы

В, натрий, магний, калий, железо, йод.

- съедая в день по 5-6 штук сухофруктов можно легко укрепить

иммунитет и улучшить состояние волос кожи.

Бананы. В них много калия., который необходим сердцу, печени, мозгам и костям. В мякоти банана- витамин С, а также мякоть является антиоксидантом, то есть замедляет процесс старения. В банане находятся витамины группы В, каротин, витамины группы Е (продлевают жизнь клеток, хорошее настроение). Банан является безвредным антидепрессантом.

Цитрусовые. Апельсин против усталости, весом 180гр. содержит 70гр. витамина С. Это соответствует дневной потребности человека, если его деятельность не сопряжена с чрезмерным стрессом. Апельсины выводят из организма воду и сжигают жиры. Благодаря высокому содержанию кальция каждая долька укрепляет кости и зубы, останавливает кровоточивость десен. В нем много магния- прекрасная поддержка для сердца и мышечной активности. Апельсины принадлежат к главному поставщику редкого микроэлемента селена, одного из лучших поставщика иммунной системы.

Лимон. С помощью лимонов можно укрепить иммунную систему, соединительную ткань, волосы и ногти. Лимон стимулирует выработку желудочного сока, улучшает усвоение железа, активизирует обмен веществ, поступление кальция в кости и зубы, улучшает рост клеток, омолаживает организм и помогает избавиться от лишнего жира.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.