КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Примерный тематический план. Характеристика рекомендуемых методов и технологий обучения
Характеристика рекомендуемых методов и технологий обучения Требования к освоению дисциплины
В результате изучения настоящего курса студенты должны знать: - методы статистического анализа и регулирования технологических процессов; - методы статистического приемочного контроля; - простые инструменты контроля качества; – «семь новых инструментов контроля качества»; – экспертные методы решения проблем качества; – методы Тагути; – методы анализа видов и последствий потенциальных отказов. Овладев теоретическими вопросами дисциплины, выпускникдолжен уметь: – проводить оценку качества продукции статистическими методами; – разрабатывать и применять контрольные карты для анализа и регулирования технологических процессов; – пользоваться техническими нормативно-правовыми актами на статистические методы; – осуществлять выбор и оптимизацию планов приемочного контроля; – проводить приемочный контроль продукции с использованием статистических методов; – применять простые и новые инструменты управления качеством;
В процессе преподавания дисциплины рекомендуется использовать такие педагогические методы и технологии, как: – проблемно-модульное обучение; – научно-исследовательская работа студентов; – коммуникативные (дискуссии, пресс-конференции, учебные дебаты); – игровые (деловые и ролевые игры). Для управления учебным процессом рекомендуется использовать учебно-методические комплексы и вариативные модели управляемой самостоятельной и научно-исследовательской работы студентов, для диагностики компетентности – рейтинговые и кредитно-модульные системы оценок. Место дисциплины в учебном процессе - завершение общетехнической и общеинженерной подготовки, подготовка студентов по специальности. Учебный план специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» предусматривает для изучение дисциплины 120 часов, из них аудиторных – 84 часа. Примерное распределение часов по видам занятий: лекций 50 часов, лабораторных занятий – 34 часа.
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 303; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |