КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Franciacorta DOCG
Gattinara DOCG Ghemme DOCG Gavi DOCG Asti DOCG Roero DOCG Lange DOC Barbaresco DOCG www.enotecadelbarbaresco.it Сорт Неббиоло 100%. Выдержка 26 мес. (Riserva - 50 мес.) Лучшие виноградники: Барбареско: Asili, Ovello, Montestefano, Rabaja, Rio Sordo, Cole, Faset, Pora, Paje, Roncagliette, Roncaglie, Martinenga. Нейве: Gallina, Cotta, Bricco di Neive, Basarin, Serraboella, Starderi. Треизо: Bernadot, Valeirano. Производители Барбареско: Angelo Gaja, Bricco Asili, Bruno Giacosa, Bruno Rocca, La Spinetta, Marchesi di Gresy, Matteo Correggia, Moccagatta, Pio Cesare, Vietti Типы вин: "Langhe" Nebbiolo - мин. 11,5% алк. "Langhe" Dolcetto - мин. 11% алк. "Langhe" Freisa - мин. 11% алк. "Langhe" Arneis - мин. 10,5% алк. "Langhe" Favorita - мин. 10,5% алк. "Langhe" Chardonnay - мин. 10,5% алк. + "Langhe" Rosso - мин. 11% алк. "Langhe" Bianco - мин. 10,5% алк. Производители Ланге (Шардоне): Aldo Conterno - "Bussiador", Coppo - "Monteriolo", Gaja - "Gaja & Rai", Pio Cesare - "Piodelei". Nebbiolo d’Alba DOC Основа – Nebbiolo. “Nebbiolo d’Alba” secco “Nebbiolo d’Alba” spumante Barbera d’Alba DOC Сорт Барбера 100%. “Barbera d’Alba” “Barbera d’Alba” superior – мин.12 мес. в дубе “Roero” - на базе Неббиоло (от 95%). Выдержка 20 мес.(6 мес. в дубе). “Roero” Arneis (bianco) “Roero” Arneis spumante (bianco) “Roero” Arneis riserva. Выдержка 32 мес. (6 мес. в дубе). www.astidocg.it Сорт Moscato Bianco 100%. Asti spumante – 7-8% алк. Moscato d’Asti – 5,5-6,5% алк. Barbera d’Asti DOCG www.viniastimonferrato.it Основа – Барбера (от 85%). “Barbera d’Asti”. Выдержка 12 мес. “Barbera d’Asti” superiore.Выдержка 24мес. Производители Барбера д`Асти: Braida, Coppo, Cascina castlet. www.consorziogavi.com Сорт Кортезе 100%. “Gavi” (“Cortese di Gavi”) tranquillo “Gavi” (“Cortese di Gavi”) frizzante “Gavi” (“Cortese di Gavi”) spumante Производители Гави: La Scolca 1919 (www.scolca.it) – минер-ть, Villa Sparina – фрукты, La Giustignana, Morgassi, Castellari Bergaglio. Основа – Неббиоло. Основа – Неббиоло.
Ломбардия Сорта винограда: БЕЛЫЕ: Шардоне, Пино Бьянко, Москато Бьянко и Джалло. Также: Треббьяно, Совиньон Блан, Рислинг Италико и Рейнский. КРАСНЫЕ: Кьявенаска (Неббиоло), Пино Неро. Также: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Карменер, Ламбруско, Москато ди Сканцо, Барбера, Кроатина. Сорта: Пино Неро, Пино Бьянко, Шардоне. Выдержка: Немиллезимное – 18 мес. в бутылке Розовое – 24 мес. Saten (Cremant) – только из белых – 24 мес. Миллезимное (бел. и роз.) – 30мес. Riserva (бел. и роз.) – 60 мес. Бывает Brut и Extra Brut. Производители Франчакорты: Ca`del Bosco (Сuvée Annamaria Clementi Millesimato, Chardonnay tdf, Maurizio Zanella), Bellavista (Gran Сuvée, Pas Operé), Cavalleri (Brut Millesimato Collezione), Uberti (Brut Millesimato Comarì del Salem), Monte Rossa (Brut Millesimato Cabochon), Barone PizzinI (Satèn).
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |