Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Bardolino DOC




Amarone della Valpolicella DOCG

Recioto della Valpolicella DOCG

Valpolicella Ripasso DOC

Valpolicella DOC

Lugana DOC

Sforzato di Valtellina DOCG (Sfursat di Valtellina DOCG)

Valtellina Superiore DOCG

Valtellina Rosso DOC

Curtefranca DOC

Bianco – тих., сух., бывает vigna. Сорта: Шардоне, Пино Бьянко и/или Пино Неро.

Rosso – тих., сух. Сорта: Мерло, Каберне Фран и/или Карменер, Каберне Совиньон.

Основа – Неббиоло.

Выдержка 6 мес. в бочке.

Основа – Неббиоло. Бывает Riserva (выдержка 3 года).

Основа – Неббиоло. Тих. сух., технология Passito. Выдержка 2 года (1 год в бочке). Мин. 14% алк.

Производители Вальтеллины:

Aldo Rainoldi (Sfursat Fruttaio Ca’Rizzieri), Nino Negri (Sfursat 5 Stelle), Conti Sertoli Salis (Sforzato Canua), Triacca (Sforzato San Domenico).

www.consorziolugana.it

Основа – Треббьяно. В основном тих., редко spumante. Superiore – 1 год выдержка. Не предназначены для хранения.

Производители Луганы:

Zenato (Lugana riserva Sergio Zenato), Ca’ dei Frati (Lugana Brolettino Grande Annata).

 

Венето

Сорта винограда:

КРАСНЫЕ: Корвина, Рондинелла, Молинара.

Также: Озелета, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Барбера.

БЕЛЫЕ: Совиньон Блан, Гарганега, Треббьяно, Глера (бывш. Просекко).

www.valpolicella.it

Сорта: Корвина, Рондинелла, Молинара. Бывает classico, superiore, classico superiore. Classico на террит-ях: Marano, Fumane, Negrar, S.Ambrogio, S.pietro in Cariano.

Superiore – выдержка 1 год. Не предназначено для хранения.

Это вина normale.

Вино normale + жмых (сейчас целые ягоды). Алк. больше на 0,5-1%. Более танинное и грубое, но петенциал увеличился. Выдержка 1-2 года.

Passito. Сладкое. 12% алк. мин. Выдержка 2 года.

Passito. Сухое. Мин. 14% алк. Выдержка 4 года. Riserva - +1 год выдержки. Живёт десятки лет.

Производители Вальполичеллы:

Allegrini (AVC, Recioto G. Allegrini, La Poja, La Grola, Palazzo della Torre)

Giuseppe Quintarelli (AVC, Recioto dVC, Alzero Cab.Fr.), Romano Dal Forno (AV Vigneto Monte Lodoletta), Accordini (Recioto dVC Acinatico), F.lli Tedeschi (AVC Capitel Monte Olmi), Le Salette (AVC Pergole Vece), Le Ragose (AVC), Brigaldara (AVC), Bertani (AVC), Angelo Nicolis e F.gli (AVC Ambrosan), F.lli Speri (AVC Vigneto Monte Sant’Urbano), Masi (AVC Campolongo di Torbe, Recioto dVC Serego Alighieri), Zenato (AVC Riserva, Lugana Riserva Sergio Zenato, Sansonina), Domini Veneti (VCS La Casetta), VIVIANI (AVC Casa dei Bepi), Tommaso Bussola (Recioto dVC TB).

Может быть кр. и роз., тих. и игр.

Сорта: Корвина, Рондинелла, Молинара.

“Bardolino”

“Bardolino” classico

“Bardolino” chiareto

“Bardolino” chiareto classico

Без выдержки. Грубее Вальполичеллы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.