![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. Методические рекомендации по изучению тем программы
Методические рекомендации по изучению тем программы Примерный тематический план дисциплины Перечень рекомендуемой литературы
Содержание программы: Л-6, стр. 3-10 Цели и задачи дисциплины «Микробиология», ее значение в системе подготовки высококвалифицированных техников-технологов для отраслей пищевой промышленности. Важнейшие задачи, стоящие перед ней. Основные направления развития современной микробиологии. Перспективы использования микробиологических процессов в производстве пищевой продукции. Тема 1 Классификация и морфология микроорганизмов. Л-6, стр. 10-44 Строение бактериальной клетки, цитоплазма и ее включения. Органеллы и запасные питательные вещества. Капсулы. Движение бактерий. Размножение бактерий. Образование спор, их функция.. Классификация бактерий. Эукариоты – микроскопические мицелиальные грибы и дрожжи. Грибы. Строение мицелия микроскопических грибов. Размножение и классификация грибов. Микроскопические грибы, имеющие промышленное значение. Вирусы, их размеры, особенности химического состава, свойства и значение в жизни человека. Лабораторная работа №1 Изучение устройства микроскопа, техники микроскопирования. Приготовление препаратов из различных культур микроорганизмов. Изучение морфологических признаков бактерий. В этом разделе необходимо четко усвоить признаки, характерные для микроорганизмов, знать органеллы, входящие в состав бактериальной клетки, и выполняемые ими функции. Далее следует изучить классификацию микроорганизмов, физиологические группы бактерий. Также необходимо обратить внимание на морфологию и способы размножения микроскопических грибов; усвоить основные особенности строения и размножения вирусов, их значение. Морфология бактерий - раздел, требующий тщательного заучивания: размеров, формы и сочетания клеток. Изучить отдельные клеточные структуры необходимо в следующем порядке: строение, химический состав, подчеркнув особенности бактерий, функции. Разобрать все структурные компоненты клеток, следует обратить внимание на способы размножения бактерий: деление, размножение. Следует проиллюстрировать ответы примерами.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 558; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |