КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 7. Универсальные и водогрейное оборудование
Тема 6. Многофункциональное тепловое оборудование. Тема 5. Жарочно-пекарное оборудование. Тема 4. Варочное оборудование. Виды и назначение варочных аппаратов, основные технологические требования, предъявление к их конструкции. Пищеварочные котлы: назначение, типы, принципиальная схема устройства, принцип обогрева варочного сосуда (паровой, электрический, газовый), режим работы, правила эксплуатации и техника безопасности. Контрольно-измерительная и предохранительная арматура пищеварочных котлов. (электрическая, газовая) Устройства электрические варочные (УЭВ). Общие сведения о автоклавах и вакуум – аппаратах. Пароварочные аппараты, назначение, типы, особенности устройства, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Аппараты для порционного приготовления кофе и чая. Типы, устройство, эксплуатация и техника безопасности.
Практические занятия. Изучить устройство и принцип действия пищеварочных котлов (пароварочных аппаратов). Основные правила безопасной эксплуатации: контроль режима работы.
Жарочное оборудование периодического принципа действия: электросковороды, фритюрницы. Назначение, устройство, правила эксплуатации и техники безопасности, технические характеристики. Сковороды с косвенным обогревом (жаровни). Жарочно-пекарские шкафы: типы, устройство, отличительные особенности, устройство, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, эксплуатация, техника безопасности. Аппараты с ИК обогревом: грили, тостеры, ростеры и шашлычные печи. Аппараты для жарки сосисок и другое настольное жарочное оборудование. Жарочные аппараты непрерывного действия: автоматы для жарки пончиков, пирожков, вращающиеся жаровни для выпечки блинчиков, характеристика, устройство, эксплуатация, техника безопасности. Прочее жарочное оборудование.
Практические занятия. Изучить устройство, принцип работы, эксплуатацию, технику безопасности: сковород, жаровни, шкафов.
Микроволновые печи, пароконвектоматы (комби-шкафы) назначение, устройство, эксплуатация, техника безопасности.
Плиты электрические, газовые: классификация, назначение, особенности устройства, принцип работы, особенности регулирования, эксплуатация, техника безопасности.
Опасные факторы при эксплуатации теплового оборудования, способы защиты.
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 3023; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |