Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3. Торгово-холодильное оборудование




Тема 2. Холодильные машины

Тема 1. Основы холодильной техники

Холодильное оборудование: назначение, классификация способов охлаждения, их характеристика. Охлаждение естественное и искусственное, без машинное и машинное: их сущность, преимущества и недостатки разных видов и типов. Сущность других способов охлаждения. Холодильные агенты. Понятие об

Холодильные машины: понятие и назначение. Понятие об устройстве и принципе работы хладоновой комифессионной машины. Классификация холодильных машин и агрегатов по виду хладона.

Компрессоры, конденсаторы и испарители холодильных машин. Приборы автоматики холодильных машин. Типы холодильных агрегатов: характеристика, отличительные особенности, область исследования.

Практические занятия.

Изучение устройства и принципа действия компрессоров, конденсаторов, испарителей различных марок, приборов автоматики.

 

Классификация холодильного оборудования по назначению, температурному режиму, характеру движения воздуха в охлажденном объеме, степени герметичности холодильного агрегата, расположению холодильного агрегата или машины.

Сборно-разборные холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, стойки, прилавки-витрины, льдогенераторы, фризеры: назначение, типы, характеристика, устройство, эксплуатация, техника безопасности.

Практические занятия.

Изучение устройства, принципа действия, эксплуатации, техники безопасности шкафов, прилавок, витрин.

 

 

  Последняя цифра личного дела
                   
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 

 

 

22. Высокочастотные шкафы (СВЧ – шкаф «Электроника»), правила эксплуатации, техника безопасности.

23. Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4, устройство, принцип эксплуатации: виды плит, ассортимент.

24. Электрические плиты ЭП-4, ЭП-7, ЭП-8, характеристика, эксплуатация, охрана труда.

25. Плита газовая секционная ПГС-2МА, устройство, правила эксплуатации, техника безопасности.

26. Кипятильники, назначения, виды. Кипятильник КНЭ-25, устройство, правила эксплуатации, техника безопасности.

27. Газовый кипятильник КНГ-200, устройство, эксплуатация, техника безопасности.

29. Мармиты стационарные для первых блюд, эксплуатация.

30. Электромармиты для вторых блюд, устройство, виды, правила эксплуатации.

31. Общие сведения о холодильном оборудовании. Способы охлаждения.

32. Характеристика хладагентов.

33. Компрессорные холодильные машины. Фреоновая автоматическая компрессорная машина.

34. Холодильные герметические агрегаты. Агрегат ВС. Теплоизоляционные материалы.

35. Виды торгово-холодильного оборудования. Холодильные шкафы, эксплуатация.

36. Холодильные камеры, виды, эксплуатация.

37. Холодильные прилавки и витрины, устройства, эксплуатация.

38. организация работы по охране труда. Виды инструктажа.

39. Производственный травматизм. Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

40. Основные мероприятия по технике безопасности на производстве.

41. Основные правила пожарной безопасности на производстве.

42. Основные правила эксплуатации холодильного оборудования.

43. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе с кипятильниками и водонагревателями.

44. Как можно уменьшить расход электроэнергии и увеличить срок службы конфорок при работе с электрическими плитами? Каковы требования техники безопасности при работе на электрическом оборудовании?

45. Принцип работы пароварочного шкафа при атмосферном давлении, требования техники безопасности при варки продуктов на пару.

46. Арматура паровых котлов, назначение, принцип работы, правила эксплуатации, охрана труда.

 

 

 

 

34. Холодильные герметические агрегаты. Агрегат ВС. Теплоизоляционные материалы.

35. Виды торгово-холодильного оборудования.

36. Холодильные шкафы. Эксплуатация.

37. Холодильные прилавки и витрины, устройство, эксплуатация.

38. Организация работы по охране труда.

39. Виды инструктажа.

40. Производственный травматизм.

41. Первая помощь при несчастных случаях на производстве.

42. Основные мероприятия по технике безопасности на производстве.

43. Основы пожарной безопасности.

44. Основные правила эксплуатации холодильного оборудования.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 1195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.