КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 11 Контрольно-кассовые машиныТема 10 Весоизмерительное оборудование. Тема 9 Посудомоечные машины. Тема 8 Подъемно-транспортное оборудование. Тема 7 Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Машины для нарезки хлеба: типы, особенности устройства основных узлов, характер движения рабочих инструментов и падающих механизмов; принцип действий, правила эксплуатации. Машины для нарезки гастрономических товаров: типы, особенности устройства, принципы действия, правила эксплуатации.
Классификация подъемно-транспортного оборудования по виду используемой энергии, функциональному назначению, степени подвижности по принципу действия. Характеристика основных типов подъемно-транспортного оборудования, правила их безопасной эксплуатации. Лифты.
Посудомоечные машины: назначение, классификация, характеристика технологического процесса машинного мытья, стадии обработки, температурный режим. Посудомоечные машины универсальные периодического и непрерывного действия, машины для мойки функциональных емкостей, контейнеров, стеллажей, спецподносов. Моющие средства для мытья посуды, требования, предъявляемые к ним, согласно СанПин 2.3.6. 1079 – 01
Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам. Общие принципы устройства торговых весов, порядок поверки. Весы механические: виды, устройство, принципы действия, эксплуатация, техника безопасности. Электронные весы: назначение, тип, особенности, принцип действия, эксплуатация.
Практические занятия. Изучение устройства весов различных типов и особенности правил эксплуатации.
Контрольно-кассовые машины: понятие, назначение, классификация. Характеристика основных операций выполняемых контрольно-кассовыми машинами. Электронные контрольно-кассовые машины. Типы машин: устройство. Ведение книги кассира -операциониста. Виды технической документации на контрольно-кассовые машины
Кипятильники (электрические, газовые) их типы, особенности устройства, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Автоматический контроль уровня заполнения кипятильников, водонагревателей.
Практические занятия. Изучение устройства, эксплуатации плит, кипятильников, техники безопасности.
Тема 8. Оборудование для раздачи пищи. Мармиты для первых и вторых блюд: типы, назначение, характеристика, принцип работы, эксплуатация, техника безопасности. Термостаты, тепловые шкафы и стойки.
Раздел III Холодильное оборудование.
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 635; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |