Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Прибыль и уровень рентабельности производства 10




Прибыль и уровень рентабельности производства 10

Себестоимость (издержки) производства 6

Потенциала. Основные принципы проведения реструктуризации 5

Реструктуризация предприятия и сохранение его производственного

Введение 4

Уфа 2013

Методические указания

к проведению практических занятий для студентов заочного обучения

 

Направление подготовки

080100 Экономика (сокращенная заочная форма)

 

 

Профиль подготовки

Экономика предприятий и организаций

 

 

Квалификация (степень) выпускника − бакалавр

 

 

 

 

 

 

УДК 631.1

ББК 65.32

М 54

 

Рекомендовано к изданию кафедрой организации аграрного производства от 28.08.2013 (протокол № 1).

Утверждено методической комиссией экономического факультета от 30.08. 2013 г. (протокол № 1)

 

 

Составители: к.э.н., доцент Батталова Р.Р.

 

Рецензент: к.э.н., доцент кафедры экономики аграрного производства

Тукаева Ф.А.

 

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой организации аграрного производства д.э.н., доцент Аскаров А.А.

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

2. Анализ финансовой деятельности предприятий до и после

реструктуризации. 6

2.3 Оплата труда на предприятиях 13

Библиографический список 15

 

 

Методическое указание по данной дисциплине предназначено для студентов, изучающих экономические дисциплины. В результате изучения экономических дисциплин будущие специалисты должны приобрести не только теоретические знания, но и умение и навыки по расчету показателей эффективности деятельности предприятий до и после реструктуризации. Необходимые навыки и умение студентами, в основном, приобретаются во время выполнения практических и семинарских занятий, которые предусмотрены как новым учебным планом, так и рабочей программой по данной специальности.

Задачами разработки данного сборника являются:

- способствовать усвоению, закреплению и углублению знаний, полученных при изучении курса;

- выработать у студентов навыки самостоятельной работы, экономического анализа и мышления, необходимые им в их будущей профессиональной деятельности;

- показать студентам тесную взаимосвязь теории с практикой в деятельности предприятий, а также междисциплинарные связи;

- помочь преподавателям в проведении практических занятий.

Практические задания, включенные в методическое указание, разработаны на базе фактического материала хозяйств Республики Башкортостан, отражают особенности их экономической деятельности в рыночных условиях и дифференцированы по степени сложности.

В методическом указании имеются задачи, рекомендуемые не только для проведения практических занятий в аудитории, но и для самостоятельной работы во внеурочное время.

 

1 РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И СОХРАНЕНИЕ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ.

 

1.1 Основные принципы проведения реструктуризации.

1.2 Реструктуризация предприятия – это структурная перестройка.

1.3 Зависимость реструктуризации от различных факторов.

1.4 Бизнес-единица реструктуризации.

1.5 Факторы, влияющие на реструктуризацию.

Термины: бизнес-единица, принципы, подразделения, затраты, прибыли, инвестиций, производственный потенциал.

Вопросы для самоконтроля:

1. Какая необходимость проведения реструктуризации?

2. Назовите факторы влияющие на реструктуризацию.

3. Дайте определение «бизнес-единице».

4. Что входит в производственный потенциал при реструктуризации?

5. Предпосылки для проведения реструктуризации.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.