Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Где же брать белок на сыроедении?




Бифидобактерии — наша норма?

Попробуем вкратце.

Бифидобактерии — род бактерий, очень известные и нам и науке, представители человеческой микрофлоры. Сегодня их норма определяется медициной от 85% до 98% от общего «населения» кишечника.

И такие заявления небезосновательны. Эти ребята действительно идеальный «стержень» нашего гомеостаза, учитывая сегодняшний рацион современного человека: мясная и молочная пища, каши, и т.д. Без бифидобактерий мы на такой пище долго не протянем.

Такая микрофлора прекрасно размножается на нашем повседневном рационе, поедают свежие молочные белки, орехи, сою, мясо (в особенности сырое). В пище, где протеина меньше, они тоже радостью лакомятся, «выедая» его.

Обилие бифидобактерий у нас — следствие чрезмерного количества белка в пище.

Устойчивость микрофлоры, основанной на этой бактерии, обеспечивает достаточно хорошее состояние здоровья. Но даже этой «нормы» сегодня нет у большинства, а «носим» же мы частенько и гнилостных бактерий, и бродильщиков. Бифиды могут дать здоровье, достаточно устойчивое и стабильное. Но «плата» за эту устойчивость тоже присутствует — нам понадобится белок.

Весь мир слишком озабочен поиском идеальной ежедневной нормы количества белка и его «идеального» состава. Все мыслями: «Где его взять?», но мало кого интересуют ответ на вопрос: «А куда он, собственно, девается?».

Хотя удивительного тут мало. Ученые, учитывая их приоритеты, больше обеспокоены доказательствами нежизнеспособности жизни без мяса, даже «закрывая глаза» на тот факт, что вегетарианцев в мире более 1 млрд. человек. Хотя теоретически их быть не может.

Нами, прежде всего, подсознательно, принято оценивать еду с точки зрения строительного материала. Хорошей едой считается та, в которой много белков, весь спектр незаменимых аминокислот и жиров, побольше витаминов и т.д. Вопрос «добычи» энергии ставится на последнее место, но он основной.

Еда поедается для пополнения энергетических запасов. Некоторые насекомые съедают за день объемы большие чем собственный вес. Очевидно, что это делается не для «строительства себя», иначе бы они расплывались до немыслимых размеров. Человек не исключение.

Нашей нуждаемости в белке мы, прежде всего, обязаны не потребностям в строительстве клеток тела, а требованиям нашей микрофлоры!

Наши пищевые пристрастия обязаны в основном живущим внутри нас микроорганизмам. И не многие осознают, что потребность в белке тоже диктуется нашей микробиотой, в частности бифидобактериями или гнилостными микробами. Все осведомлены, что белок они любят, но почему-то их прожорливость в расчете «дневных норм» сегодня не учитывается.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.041 сек.