КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для искусственного вскармливания детей
Как при естественном, так и при искусственном вскармливании в питании ребенка, страдающего анемией, в более ранние сроки используют соки и фруктовые пюре - соответственно с 1,5-2 мес. жизни. Также в более ранние сроки (на 2-4 нед. раньше, чем здоровым детям) вводятся желток и все виды прикорма. Начинать прикорм надо с овощных пюре, отдавая предпочтение овощам, более богатым железом и аскорбиновой кислотой (картофель, морковь, шпинат, свекла, капуста и др.). В овощное пюре можно добавлять хорошо измельченную огородную зелень (укроп, петрушку), являющуюся богатым источником железа и витамина С. Необходимо раннее введение в пищевой рацион ребенка мясных блюд как источников гемового железа. Мясной фарш можно давать с 5 мес, начиная с 1\4 чайной ложки, постепенно увеличивая его количество до 30 г в день, к 8 мес. - до 60 г, к году - до 70 г. В настоящее время в нашей стране и за рубежом широко используют продукты прикорма, обогащенные железом, что дает возможность наиболее полно корригировать рационы детей, особенно в зимне-весенний период, когда овощи и фрукты обеднены минералами и витаминами. К таким продуктам относятся, прежде всего, каши промышленного приготовления, специально обогащенные витаминами и микроэлементами. Одна порция такой каши обычно обеспечивает 25-30 % суточной потребности ребенка в железе. Из молочных каш промышленного производства для детей грудного возраста можно рекомендовать каши, выпускаемые фирмами "Сэмпер" (Швеция), "Нутриция" (Польша, Голландия), "Нестле" (Бельгия, Швейцария), "Хайнц-Георгиевск" (Россия/США), "Хумана" (Германия). Эти каши готовятся в основном на рисовой, кукурузной, овсяной, пшеничной основе, содержат в ряде случаев фруктовые или овощные добавки. Также к обогащенным витаминами и минералами продуктам прикорма относятся консервированные фруктовые соки, фруктово-овощные, овощные, плодоовощные пюре отечественного и импортного производства. Из консервов на мясной и мясо-растительной основе следует шире использовать как отечественные продукты (пюре из говядины, говядины с печенью, "Петушок", "Малыш", "Василек", "Чипполино", "Богатырь" и др.), так и импортные (продукция фирм "Хайнц", "Нестле", "Нутриция", "Данон", "Сэмпер", "Гербер Продактс" и др.).
Некоторые продукты промышленного производства, обогащенные железом,
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 534; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |