КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тестовый контроль. 41. Рефлексогенные зоны, раздражение которых может вызвать рвотный рефлекс:
Тесты II уровня 41. Рефлексогенные зоны, раздражение которых может вызвать рвотный рефлекс: 1. …… 2. ……. 3. …….. 4. …… 5. …… 6. ……. 42. Функции желудка, с которыми могут быть связаны нарушения пищеварения: 1. …… 2. ……. 3. …….. 4. …… 5. …… 43. Причины гниения и брожения в кишечнике при ахолии: 1. ……… 2. …………….. 44. Патогенетические формы кишечной непроходимости: 1. ……… 2. ……… 3. ……….. 45. Основные проявления нарушения выделительной функции кишечника: 1…. 2…….. 46. Основные синдромы, характерные для дисбактериоза кишечника: 1…. 2…… 3…… 47. Основные принципы лечения язвенной болезни: 1. ……… 2. …… 3. …. 4. …… 5. …….. 6. ………. 48. Защитные факторы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, препятствующие развитию язвенной болезни: 1........2.......3........4........5........6........ 49. Внешние и внутренние ульцерогенные факторы, играющие важную роль в патогенезе язвенной болезни: 1.......2........3........4.......5........6....... 50. Признаки наследственной предрасположенности к язвенной болезни duodenum: 1.......2........3........4........5........6........ 51. Причины вторичных (симптоматических) язв: 1......2......3........4........5.......6....... 52. Главные свойства защитной слизи желудочно-кишечного тракта 1........2.......3........4.......5....... 53. Простагландины группы Е защищают слизистую оболочку желудка от ульцерогенных факторов благодаря: 1.......2.........3........4........5........ 54. Основные патогенные свойства Helycobacter pilori: 1......2........3........4..........5....... 55. Лекарственные вещества, обладающие ульцерогенным эффектом: 1......2.........3.........4.......... 56. Алиментарные факторы, способствующие развитию язвенной болезни 1.........2..........3........4..........5........ по теме: «Патофизиология печени» 1. Для печеночной комы характерны:
2. Для печеночной комы характерны: 1. Увеличение в крови мочевины 2. Увеличение протромбинового индекса 3. Увеличение альбумино-глобулинового коэффициента 4. Увеличение в крови индола, скатола, путресцина 5. Появление ложных нейромедиаторов 6. Геморрагический синдром 3. Нарушения белкового обмена при печеночной недостаточности характеризуют:
4. Нарушения белкового обмена при печеночной недостаточности характеризуют: 1. Уменьшение в крови аминокислот 2. Аминоацидурия 3. Увеличение в крови фибриногена 4. Увеличение в крови аммиака 5. Уменьшение в крови мочевины 6. Дефицит трансферрина 7. Повышение онкотического давления крови 5. Синдром холестаза характерен: 1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи 2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи 3. для подпеченочной (механической) желтухи 6. Синдром ахолии характерен: 1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи 2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи 3. для подпеченочной (механической) желтухи 7. Синдром холемии характерен: 1. для надпеченочной (гемолитической) желтухи 2. для печеночной (паренхиматозной) желтухи 3. для подпеченочной (механической) желтухи 8. Для подпеченочной желтухи характерны: 1. цвет кожи лимонно-желтый 2. увеличение в крови неконьюгированного билирубина 3. Увеличение в крови коньюгированного билирубина 4. Появление в моче коньюгированного билирубина 5. Зуд кожи 6. Стеаторея 7. Уменьшение в крови мочевины 9. Для подпеченочной желтухи характерны: 1. цвет кожи лимонно-желтый 2. увеличение в крови неконьюгированного билирубина 3. Увеличение в крови коньюгированного билирубина 4. Брадикардия 5. Креаторея 6. Стеаторея 7. Увеличение в крови аммиака 10. Последствия наложения животному прямой фистулы Экка и кормления его мясом: 1. Токсемия 2. Энцефалопатия 3. Увеличение в крови индола, скатола, путресцина, кадаверина 4. Увеличение в крови коньюгированного билирубина 5. Уменьшение в крови аммиака 6. Судороги 11. Для надпеченочной желтухи характерны: 1. Увеличение в крови неконьюгироваянного билирубина 2. Увеличение в крови коньюгированного билирубина 3. Увеличение в моче стеркобилина 4. Билирубинурия 5. Снижение артериального давления 6. Пенистая моча 7. Увеличение в крови ретикулоцитов 12. При подпеченочной желтухе темный цвет моче придает:
13. Для гепато-целлюлярой формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:
14. Для холестатической формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:
15. Для смешанной формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:
16. Темный цвет моче больного надпеченочной желтухой придают: 1. Уробилин 2. Неконьюгированный билирубин 3. Конъюгированный билирубин 4. Стеркобилин 17. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны: 1. Увеличение в крови коньюгированного билирубина 2. Увеличение в крови неконьюгированного билирубина 3. Гипоальбуминемия 4. Увеличение активности ACАT и АЛАТ в крови 5. Увеличение в крови мочевины 18. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны: 1. Гипергликемия 2. Увеличение в крови щелочной фосфатазы и гамма-глутамил транспептидазы 3. Холемия 4. Гиперхоличный кал. 5. Снижение протромбинового индекса 19. Причины первичного холестаза: 1. Обтурация общего желчевыводящего протока камнем, опухолью 2. Сгущение желчи на фоне обезвоживания 3. Холангит (холангиолит) 4. Отек Фатерова соска при воспалении 5. Инфекционный гепатит 6.Токсический гепатит 20. Причины вторичного холестаза: 1. Сгущение желчи на фоне обезвоживания 2. Обтурация общего желчевыводящего протока камнем, опухолью 3. Холангит (холангиолит) 4. Отек Фатерова соска при воспалении 5. Инфекционный гепатит 6.Токсический гепатит
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 582; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |