КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ финансового состояния предриятия 1 страница
Производится расчет себестоимости основных продуктов\услуг предприятия, анализ изменения ее составляющих в перспективе, выявляются возможности снижения отдельных статей и, следовательно, себестоимости в целом. Анализ себестоимости продукции
Изучив трудовые ресурсы компании, необходимо проанализировать создаваемую этими «трудовыми ресурсами» продукцию, непосредственно ее себестоимость. Себестоимость продукции представляет выраженные в денежной форме текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам: · материальные затраты; · затраты на оплату труда; · отчисления на социальные нужды; · амортизация основных средств; · прочие затраты. Пример см. Приложение 12 Таблица 5 Факторы изменения общепроизводственных и общехозяйственных расходов
1. Какие оценки существуют для определения потребности в запасах материальных ресурсов? 2. По каким основным направлениям и на основе каких показателей проводится анализ качества материально-технического обеспечения предприятия? 3. Опишите показатели эффективности использования материальных ресурсов. 4. Какие факторы влияют на общую материалоемкость продукции? 5. Опишите алгоритм факторного анализа общей материалоемкости продукции способом цепной подстановки. 6. Опишите порядок расчетов, необходимых для проведения факторного анализа материалоемкости продукции. 7. Перечислите факторы, влияющие на материалоемкость отдельных видов продукции. 8. Опишите факторную модель, позволяющую оценить влияние стоимости материальных ресурсов на объем производства продукции. 9. Какие мероприятия способствуют повышению эффективности использования материальных ресурсов? Как подсчитать экономию от их внедрения
Анализ хозяйственной деятельности предприятия оканчивается выявлением различных РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ. Резервы, имеющиеся у предприятия, делятся по группам и вытекают из анализа каждого аспекта его хозяйственной деятельности (например: резервы повышения производительности труда, повышения эффективности работы оборудования, снижения себестоимости и т.д.). ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ И РЕЗЕРВОВ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, ТАК КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА НИХ БУДУТ ОСНОВАНЫ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. Таблица 1 Аналитическая таблица активов баланса
Таблица 2 Аналитическая таблица пассивов баланса.
1. Общие выводы по балансу: структура, ее изменение и чем оно вызвано. 2. Что является основными составляющими активов / пассивов 3. Какие основные изменения произошли с активами / пассивами 4. Что в первую очередь повлияло на эти изменения и какой характер они носили 5. Каждому разделу баланса дать характеристику: изменения и их характер, будущие тенденции
Таблица 3 Источники пополнения и уменьшения оборотных средств предприятия.
1. Что составляет оборотные средства предприятия 2. Опишите структуру оборотных средств 3. За счет чего они изменялись 4. Как это сказалось на общем состоянии предприятия 5. Каждому источнику пополнения или уменьшения дать характеристику: сила влияния данного изменения и его характер, будущие тенденции.
Таблица 4 Анализ платежеспособности предприятия.
1. Какие коэффициенты не соответствуют рекомендуемым значениям 2. Насколько рекомендуемое значение характерно для туристского бизнеса 3. Какие коэффициенты изменились в наибольшей степени и за счет чего 4. Какой характер носят изменения (то же и к оценке ликвидности баланса)
Таблица 5 Анализ ликвидности баланса предприятия.
Таблица 6 Оценка наличия и достаточности собственных оборотных средств.
1. СОС: их величина, структура, изменение, достаточность; 2. НИП: их величина, структура, изменение, достаточность вкупе с СОС; 3. Какие коэффициенты изменились в наибольшей степени и за счет чего; 4. Какой характер носят изменения;
Таблица 7 Анализ деловой активности руководства.
Представляется так же в таблице за 2 периода, с рассчитанными изменениями абсолютными или относительными 1. Насколько это важно оценить для предприятия вашей отрасли 2. Показывают ли эти показатели реальное положение вещей или необходимо из-за большой сезонности рассчитывать более конкретные показатели. 3. Что влияет на выручку предприятия. 4. Что считается запасами вашего предприятия. Таблица 8 Показатели финансовой устойчивости предприятия.
1. Какие показатели являются основными для характеристики финансовой устойчивости именно вашего предприятия.
Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 572; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |