Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

По видам размещения. Назовите, что является предметом бухгалтерского учета




Назовите, что является предметом бухгалтерского учета. Укажите объекты бухгалтерского учета, охарактеризуйте их. Назовите хозяйственные процессы, которые являются объектом хозяйственного учета, охарактеризуйте их. Дайте определение хозяйственной операции.

Дайте определение бухгалтерского учета и укажите его особенности. Место и роль бухгалтерского учета в системе экономического управления, рыночных отношений. Назовите основные требования и задачи бухгалтерского учета. Укажите нормативный документ, регулирующий порядок ведения бухгалтерского учета в РБ.

Назовите виды хозяйственного учета. Дайте им характеристику, укажите их взаимосвязь. Укажите измерители, используемые по каждому виду учета.

Различают три вида хозяйственного учета: оперативный, статистический и бухгалтерский. У каждого из них своя специфика, определенный круг наблюдаемых явлений, конкретные задачи и методы наблюдения. Они дополняют друг друга и составляют единую систему хозяйственного учета

1. оперативный – своевременное отражение фактических результатов хоз операций,в ходе их совершения, с целью принятия оперативных управленческих решений. используется для регистрации, наблюдения и контроля отдельных явлений финансово-хозяйственной деятельности организации. С его помощью осуществляется повседневный контроль за ходом выпуска продукции и ее продажи, расходом фонда заработной платы, своевременным получением материальных ценностей и т. д.

2. статистический – учёт в гос масштабе, отражает социально-экономические явления и процессы в результате сбора и изучения информации. изучает и обобщает массовые явления и их закономерности в финансово-хозяйственной деятельности организаций (движение товарной массы, инфляционные процессы, динамика рынка). Данные статистического учета используются для экономического анализа и прогнозирования на текущий и перспективный периоды.
3. бухгалтерский – это система непрерывного и сплошного документированного отражения информации о хоз деятельности организации, методом двойной записи в денежном выражении на счетах бух учёта, в соответствии законодательством.
В системе бухгалтерского учета выделяют следующие виды учета:
1. финансовый – отражает конечные результаты деятельности организации,
2. управленческий – отражает затраты организации на производство и реализацию продукции.

3. налоговый – информация для определения размера налога, с целью уплаты в бюджет.

 

бухгалтерский учёт – это система непрерывного и сплошного документированного отражения информации о хоз деятельности организации, методом двойной записи в денежном выражении на счетах бух учёта, в соответствии законодательством.

Особенности: строгая документация, сплошной учёт, непрерывность учёта, учёт ведётся в денежном выражении.

БУ отводится основная роль в системе управления предприятием.

Задачи БУ:

1.формирование полной и достоверной информации о деятельности организации,её финансовом положении, полученных доходов и понесённых расходов

2.обеспечение внутренних и внешних пользователей своевременной информацией

3.предотвращение отрицательных результатов хоз деятельности и выявление резервов финансовой устойчивости

Требования:

1.непрерывность

2.учёт ведётся в белорусских рублях

3. документирование на бел и русск языке

4 собственность организации учитывается отдельно от собственности других юр и физ лиц

5.факт совершения операции подтверждается учётным документом

6.своевременность

7.хоз операции отражаются в тех периодах, к которым они относятся

Основным документом, регулирующим БУ в РБ является Закон «о бух учёте и отчётности» (в редакции от 29.12.2006, №188-3)

 

Предмет БУ- непрерывно повторяющиеся процессы производства, распределения, обмена, непроизводственного потребления, а так же хоз средств(активы).

Объекты БУ:

- вне оборотные активы (длительного использования)

А) ОС

Б)НМА

В)долгосрочные вложения

Г)оборудование к установке

-оборотные активы

А) сырье

Б)денежные средства

В)расчёты с дебиторами

Г)дебиторская задолжность

2.по источникам образования: а) собственные, б) заёмные.

Процессы хоз учёта:

1.снабжение- деньги превращаются в предметы труда

2.производство – соединение рабочей силы со средствами производства, создаются материальные блага

3.реализация – хоз средства превращаются в готовую продукцию, которые затем покидают сферу производства и переходят в сферу обращения.

Хозяйственная операция — событие, которое характеризует отдельные хозяйственные действия (факты), вызывающие изменения в составе, размещении имущества и (или) источниках его образования.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.