Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая справка. 3 страница




В древних писаниях индусов находится очень примечательное высказывание, касающееся того факта, что даже в Индии некоторые из низших каст в ранний период начали питаться мясом. Там говорится, что в древние времена существовало только три болезни, одной из которых была старость, но теперь, когда люди стали есть мясо, возникло 78 новых болезней.

Понимание того, что болезни могут происходить от употребления мертвечины, существовало тысячи лет.

 

В книге Владимира Мегре (Анастасии) “Родовая книга” утверждается, что в ведический период (времена языческой Руси) люди ведали предназначенье разных тварей. И все животные служили человеку. Кормлением животных человек не утруждал себя — они его кормили. Домашние животные и человек в Ведический период были вегетарианцами и никогда не ели мяса, даже помыслить не могли о такой пище.

Многообразие растущего вокруг могло с избытком усладить вкус человека и животных, с ним живущих рядом. Люди совсем не ели мяса: “Они об этом и помыслить не могли. С животными язычники дружили. А рацион питания их повседневного многообразен был, но состоял он только из растительного. Люди всей языческой Руси ели легко усваиваемую калорийную пищу. Пищу мясную в мир кочевники внедрили. В пустынях и степях немногое для еды найти они могли. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе тяготы ко­чевья переносили, возили скарб их, молоком кормили, давали для одежды шерсть свою”.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Велесова книга”, сложный и объемный источник о древних славянах, авторство которой приписывается новгородским жрецам, подтверждает, что славяне были людьми ведической культуры, родственной культуре и верованиям древней Индии, а прародиной славян является Семиречье, то есть долина Кулу, окруженная вершинами Гималаев.

Это свидетельство указывает на то, что славяне и в самом деле могли быть вегетарианцами, так как древние ведические тексты, сохранившиеся на родине славян (территории нынешней Индии), указывают на необходимость вегетарианства, как для тела, так и для духа.

 

“Велесова книга” — источник древних знаний о доолеговой Руси, памятник ведической культуры славян, который опровергает многие устоявшиеся в науке взгляды, так же как и индийские ведические тексты.

 

“Велесова книга” повествует о многовековой дохристианской эпохе восточных славян и их отношениях с греками, готами, гуннами и многими другими народами. Эта книга дает еще один аргумент в пользу версии о степном центральноазиатском происхождении наших предков. Даты, факты “Велесовой книги” совпадают с данными исторической науки, что подтверждает подлинность книги.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: “Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах”.

 

Лев Толстой, знаменитый русский писатель, утверждал: “Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают ещё есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку”.

 

“Людоеды выходят на охоту, выслеживают и убивают свою жертву — другого человека, затем жарят и едят его, точь-в-точь как поступили бы они с любой иной дичью. Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма”.

Герберт Шелтон, известный американский врач-натуропат ("Совершенное питание")

 

“Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?”

Плутарх

Факт №11 Вегетарианцы и веганы сильнее и выносливые мясоедов

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Веган – человек, не употребляющий в пищу продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, молочные продукты).

Веганство подразумевает потребление только той пищи, которая была доступна (как утверждается в Библии) от начала Творения (в райском саде)– плоды деревьев и зелень.

 

Веганское мышление подразумевает, что все искусственные коммерческие изделия, создающиеся

руками человека с помощью жарки, варки не могут ни в чём сравниться с жизненной энергетической силой продуктов, которые существует в изначальной среде, создаваемой самой природой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы слабы физически, бледны и болезненны. Ничего не может быть настолько далеко от истины. Многочисленные исследования и факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и более выносливые, чем люди, употребляющие мясо. Д-р X. Шоутенед в Бельгийском университете провел исследования с целью выяснить уровень выносливости, силы и быстроты реакции среди вегетарианцев и мясоедов. В результате выяснилось, что вегетарианцы имеют превосходство по всем трем показателям. Доктор Ирвинг Фишер в 1906 и 1907 гг. провел в Йельском университете тесты на выносливость. Исследования проводились среди атлетов, инструкторов, докторов и медицинских сестер Йелейского университета. Результаты этих исследований были для многих сюрпризом, так как они показали, что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды.

Аналогичные исследования, проведенные Дж. X. Кэллогом в военном речном санатории в Мичигане, дали такие же результаты. В Брюссельском университете д-ми Дж. Лотейка и В. Кипани проводились исследования с целью проверить результаты опытов д-ра Фишера. Вегетарианцы выдерживали испытания на выносливость в 2-3 раза дольше, чем мясоеды, и после испытания они затрачивали на восстановление сил 1/5 часть времени, затрачиваемого для той же цели мясоедами.
Эти неожиданные результаты доказали, что вегетарианская диета является превосходной для развития физической силы, выносливости и эффективности.

Так, к примеру, Доктор Дж. Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета заявили: "Исследования показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы".

Доктор Дж. Д. Крэйг пишет: "Мясоеды часто хвастаются силой своего тела, особенно если живут главным образом на открытом воздухе, но у них есть одна особенность — они не обладают выносливостью вегетарианцев. Причина этого в том, что в мясе уже идут процессы ретроградных изменений, и вследствие этого пребывание питательных веществ в тканях недолговременно. Импульс, сообщённый им в теле животного, из которого они были взяты, усиливается другим импульсом во втором теле, и по этим причинам содержащаяся в них энергия быстро выделяется, и возникает срочная потребность в новой, чтобы занять её место. Потому-то мясоед, будучи хорошо накормлен, может за короткое время проделать большой объём работы. Но он быстро вновь становится голодным и ослабевает.

С другой стороны, растительные продукты перевариваются медленно, содержат весь первоначальный запас энергии и не содержат ядов; ретроградные изменения в них только начинаются и идут медленнее, чем в мясе, потому их сила высвобождается медленнее и с меньшими потерями — человек, питающийся ими, может долгое время работать без дискомфорта и необходимости подкрепиться. В Европе люди, воздерживающиеся от мясной пищи, принадлежит к лучшим и более интеллигентным классам, и предмет выносливости был ими замечен и основательно исследован. В Германии и Англии между мясоедами и вегетарианцами было проведено несколько примечательных спортивных соревнований, требовавших выносливости, в которых вегетарианцы неизменно выходили победителями".

 

Чарлз Дарвин в одном из своих писем заметил: "Самые необычные работники, которых мне приходилось видеть, это чилийские шахтёры, живущие исключительно на растительной пище, включающей бобовые". О них же сэр Фрэнсис Хэд пишет: "Для шахтёров, добывающих медь в центральном Чили, обычное дело — перенос грузов в 100 или 200 фунтов на 80 ярдов в высоту 12 раз в день, а их питание всецело вегетарианское — завтрак из фиг и маленькие буханки хлеба, обед из варёных бобов и ужен из жареной пшеницы."

 

М-р. Ф. Т. Вуд пишет о своих открытиях в Эфесе: "Турецкие грузчики в Смирне часто переносят на своих спинах от 400 до 600 фунтов, и однажды капитан указал мне на одного из своих людей, который нёс огромный тюк товара, весящий 800 фунтов, вверх по скату на верхний склад, так что с этой экономной диетой их сила необычайно велика".

Об этих же турках сэр Уильям Фэйрбэйрн сказал: "Турок живёт и сражается, когда солдат любой другой национальности уже бы оголодал. Его простые привычки, воздержание от опьяняющих напитков и его обычная вегетарианская диета позволяют ему выживать при огромных лишениях, существуя на скудной и самой простой пище".

 

Доктор Александр Хэйг пишет об этом же: "Эффект освобождения от мочевой кислоты придал моему телу такие силы, какими я обладал 15 лет назад; думаю, что даже тогда я вряд ли смог проделать те упражнения, которым теперь могу предаваться совершенно безнаказанно без усталости и утомления, и без одышки на следующий день. Я часто говорю, что теперь невозможно меня утомить, и в относительном смысле я считаю, что это так". Этот выдающийся врач стал вегетарианцем по той причине, что из исследования болезней, вызываемых присутствием в системе мочевой кислоты, он открыл, что употребление мяса — главный источник этого смертоносного яда. Другой интересный момент, который он упоминает, заключается в том, что эта перемена питания вызвала определённые изменения в его характере — хотя ранее он находил себя постоянно нервозным и раздражительным, теперь он стал намного спокойнее и стал меньше злиться; он полностью осознал, что это произошло в силу перемены пищи.

 

Вот что пишет журнал «Спорт за рубежом» (1974, № 15) о выносливости спортсменок:

«До сих пор мы были склонны считать, что для организма спортсмена нужно больше калорий, больше мяса, соли, витаминов. Но ведь может быть все наоборот, и мы больше страдаем от избытка белка, нежели от его недостатка».

 

Немецкий врач Эрнст ван Акен советует бегунам потреблять 200 ккал в день и даже меньше (что значительно ниже рекомендуемой ныне нормы для людей, ведущих активный образ жизни) и уменьшить свой вес на 20% ниже «нормы», принятой для их роста и возраста.

 

Шведский специалист доктор Пер-Олаф Остранд настоятельно рекомендует легкоатлетам, которые выступают в дисциплинах, требующих выносливости, резко сократить потребление белков (мяса) или же совсем исключить белковые продукты из питания за несколько дней до соревнования.

 

Доктор Джордж Шихан (США) говорит: «Питание подобно наполняемой чаше — лишнее выливается через край. У каждого своя определенная емкость, своя потребность. Потребление белка или витаминов сверх того, что нужно, не дает ничего хорошего».

 

«Глядя, как некоторые бегуны едят бифштексы перед стартом, — сказал как-то Артур Лидьярд, — можно подумать, что они боятся умереть с голоду на первых же 50 метрах дистанции». Тренер с немалым опытом, Лидьярд неоднократно замечал, как спортсмены подкрепляются перед забегом, надеясь таким образом прибавить энергии, но часто получается наоборот — именно из-за этого они выбывают из борьбы. Это еще один случай, когда виновником становится чрезмерное злоупотребление пищей.

 

Традиционное представление о предстартовом питании помог разрушить Пер-Олаф Остранд. «Миф номер один, — говорит он, — это твердое убеждение, что белок (мясо, рыба, птица) способствует росту результатов».

 

«Тот факт, что мышцы построены из белка, заставляет некоторых верить, что его дополнительная порция способствует росту мышц и их силы, — писал Остранд в журнале «Нутришн тудей» («Питание сегодня») в 1968 г. — Так считали, по крайней мере, на протяжении двух с половиной тысяч лет. Но, насколько нам известно, необходимое спортсмену количество белка могут дать и обыкновенные продукты, употребляемые в правильных пропорциях. Главное — это углеводы».

 

Д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского Общества Терапевтов утверждает:

"Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность

организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!"

 

Терапевт, член Королевской Корпорации врачей общей практики, д-р Райд является веганом уже много лет; он консультировал несколько национальных спортивных команд, включая футбольные команды первого дивизиона. В течение нескольких лет он работал в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, был председателем Медицинского Комитета Международной Ассоциации Настольного Тенниса, спортсменом, регбистом. В настоящее время д-р Райд продолжает читать лекции

и писать статьи по питанию и спортивной медицине как для медиков, так и непрофессионалов.

 

Д-р Крис Фенн, дипломированный специалист по питанию и велосипедист (длинные дистанции). Один из ведущих специалистов по питанию в Великобритании. Специализируется на вопросах питания для экспедиций. Разрабатывал диеты для суровых экспедиций на Северный Полюс и Эверест, включая как высшее достижение экспедицию Эверест 40, которая принесла Ребекке Стивенс MBE (это первая британка, покорившая Эверест). Р. Стивенс также покорила Килиманджаро - дважды - и пересекла США, проехав на велосипеде от одного побережья до другого. "Работая специалистом по питанию в спорте, я разработал диеты для Британских Олимпийских команд по бегу по пересеченной местности и лыжному биатлону, для участников экспедиций на Северный полюс и Эверест. Нет сомнения в том, что хорошая вегетарианская диета может предоставить все необходимые для здоровья питательные вещества, а также много всех важных крахмалистых углеводов, дающих топливо для работы мышц. Как человек, занимающийся велосипедным спортом на длинные дистанции, я претворяю теории в практику. Вегетарианские продукты снабжали мой организм энергией, когда я в последний раз пересекал Америку и проехал с одного побережья до другого, покрыв расстояние в 3500 миль, преодолев 4 горных хребта и сменив 4 временные зоны".

 

Эксперименты на выносливость:

В начале XXI столетия ученый Рэлз поставил в Японии эксперимент. Двое молодых рикш (вегетарианцы поневоле, так как средств на мясную пищу у них не было) ежедневно пробегали по 40 км, не зная усталости. Когда же им стали давать мясо, то уже через три дня они с трудом справлялись со своей работой. Но как только рикши вернулись к вегетарианской пище, работоспособность их стала прежней.

Зимой 1981 г. кандидатом медицинских наук А. Ю. Катковым был поставлен интересный эксперимент по проверке сравнительной выносливости вегетарианцев и невегетарианцев. Группа вегетарианцев из шести человек поставила задачу подняться на вершину Эльбруса. Ежедневный пищевой рацион каждого из участников состоял из 250 г неочищенных орехов (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), 250 г сухофруктов (в виде компота), 150 г свежей моркови, 150 г лимонов и 80 г меда.

Этот набор продуктов пополнялся иногда настоем шиповника и травяным чаем из березовых почек. Он обеспечивал для человека 26 г белков, 67 г жиров и 250 г углеводов, что составляло 1550 ккал. Как можно понять, участники восхождения питались как строгие вегетарианцы, т. е. одной растительной пищей в сыром виде.

Cnopтсмены-вегетарианцы поднялись сначала на высоту 4200 м и остановились в гостинице «Приют одиннадцати» на склоне Эльбруса. В течение четырех дней они тренировались, совершая восхождения до 4700 м, при этом восхождение у них занимало не более 2 часов. На пятый день состоялось состязание между вегетарианцами и командой «мясоедов». Соревнующимся предстояло подняться на восточную вершину Эльбруса высотой 5621 м. От команды вегетарианцев в состязании участвовали двое лучших спортсменов, а от команды «мясоедов» — шестеро. Результаты соревнований были триумфальными для вегетарианцев: оба их представителя первыми взошли на вершину. Они продемонстрировали преимущество вегетарианского питания, причем, в условиях высокогорья, где помимо тяжелой физической нагрузки приходилось терпеть холод и кислородное голодание.

Спортсмены-вегетарианцы

Спортсмены-вегетарианцы — рекордсмены не в одном виде спорта, где требуется большая выносливость, они практически всегда побеждают. Многие всемирно известные атлеты прошлого и настоящего перешли на вегетарианскую диету с тем, чтобы улучшить свои результаты.

Приведём убедительные факты и некоторые рекомендации спортсменов:

Дэйв Скотт (Dave Scott): Скотт известен всем как чемпион мира в троеборье. Он шесть раз побил рекорд легендарного троеборца из Гавайи Айонмана, в том числе, добивался этого три года подряд. До этого никому не удавалось одерживать такую победу больше одного раза. Три года подряд Дэйв побивал свой собственный мировой рекорд в этом виде спорта, в котором нужно проплыть 2.4 мили в океане, 112 миль проехать на велосипеде и затем 26.2 мили пробежать. Дэйв называет «нелепым заблуждением» идею, что людям, особенно спортсменам, необходим животный протеин. После многочисленных личных опытов Дэйв Скотт, как и многие другие известные спортсмены, обнаружил, что вегетарианское питание является главным фактором успешных спортивных достижений.

Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне, а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно-яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше. Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, организованном Ассоциацией мышечной дистрофии, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.

Муррей Роуз (Murray Rose): - знаменитый пловец-вегетарианец был самым молодым обладателем золотой медали за плавание на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен. К сегодняшнему дню установил много мировых рекордов, является обладателем многих золотых Олимпийских медалей. Учувствовал в британском заплыве вегетарианцев через Английский канал, который не имел аналогов в истории - он продолжался 6 часов 20 минут. Спортсмены показали блестящие результаты.

Пааво Нурми(Paavo Nurmi): Марафонский бегун Пааво Нурми поставил 20 мировых рекордов и выиграл 9-ти золотых Олимпийских медалей. На Олимпийских Играх 1924 года в Париже он одержал победу в беге на 1500 метров и на 5000 метров в один и тот же вечер с перерывом в один час между состязаниями.

Сиксто Линарес (Sixto Linares): Обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону.

Карл Льюис (Carl Lewis): Веган, обладатель 6 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика).

 

Ди Эдвардс (Di Edwards): Бегун, участник полуфинала Олимпийских игр.

 

Эд Моузес (Ed Moses): Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами.

 

Джейн Вельцель (Jane Welzel) и Бен Мэтьюс (Ben Matthews): чемпионы США в марафонском беге.

 

Шерил Марек и Эстель Грей (Cheryl Marek, Estelle Gray): Обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности).


Сэлли Хибберд (Sally Hibberd): Чемпионка Великобритании (горный велосипед).

Эдвин Мозес: С 1977 по 1987 годы одержал 122 победы подряд в беге на 400 метров с препятствиями. Его послужной список включает две золотые медали на Олимпийских Играх, два титула чемпиона мира и четыре мировых рекорда в своем виде спорта.

Джонни Вайсмюллер: установил 56 мировых рекордов по плаванию.

Джеймс и Йонатан де Донато: мировой рекорд в эстафетном плавании баттерфляем на длинные дистанции.

Билл Пиккеринг(Bill Pickering): Пловец, обладатель мирового рекорда (переплыл пролив Ла-Манш).

Билл Перл (Bill Perl): является одним из самых выдающихся "homo vegetus" бодибилдинга. Является 4-хкратным обладателем титула "Мистер Вселенная". То, как долго длилась его карьера, в отличие от его конкурентов говорит о том, что он, несомненно, представляет натуральный бодибилдинг. Кроме того, вегетарианцы всегда были против введения в организм человека любых вредных для здоровья веществ, и если в список этих веществ попадает даже курица, то о допингах и говорить нечего. Билл Перл выиграл титул Мистер Америка в 1953г., после чего продолжал выступать до своей победы на конкурсе профессионалов Мистер Вселенная в 1971г. включительно. Он стал чемпионом из чемпионов, победив таких известных соперников, как Серджио Олива, Фрэнка Зейна, Франко Коломбо, Рэга Парка и Серджа Намбрэ.

Билл Перл был первым бодибилдеров в мире, выступившем на соревнованиях Мистер Вселенная в весе 110 кг, т.е. в свое время являлся самым массивным соревнующимся бодибилдером на планете.

 

Пьеро Вентурато: Спортсмен по бодибилдингу Пьеро Вентурато дважды стал чемпионом мира по бодибилдингу, будучи семикратным чемпионом Италии и пятикратным чемпионом Европы.

Андреас Кахлинг (Andreas Cahling): постоянный призёр профессионального чемпионата мира и победитель турнира по бодибилдингу "Мистер интернэшнл".

 

Рой Хиллиган: Американский чемпион по культуризму.

 

Кори Эверсон: 6-кратная чемпионка по бодибилдингу Мисс Олимпия. Она с 17-летнего возраста вообще не принимала мясных продуктов.

Стэн Прайс (Stan Price): Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей.

Питер Хассинг (Peter Hussing): Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория).

 

Кэйт Холмс (Keith Holmes): Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория).

А. Андерсон: австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов.

Руфь Хайндрих (Ruth Heidrich): 6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей.

Ингра Манеки (Ingra Manecki): Чемпион мира по бросанию диска.

Бил Манетти (Bill Manetti): Чемпион по поднятию тяжестей.

Эмиль Вотсон (Emmil Watson): Победитель гладиаторских соревнований в Англии.

Крис Кэмпбел (Chris Campbell): Олимпийский чемпион по борьбе.

Риджли Авель (Ridgely Abele): Чемпион по карате.

Дэсмонд Ховард (Desmond Howard): Профессиональный футболист, звезда американского футбола.

Билл Уальтон: центральный нападающий, звезда национального баскетбола, известен своей блестящей победной игрой. Его личный опыт привел его к опыту вегетарианской диеты, которую он настоятельно рекомендует и для всех остальных людей.

Би Джей Армстронг (BJ Armstrong): Звезда баскетбола США.

 

Питер Бурвош (Peter Burwash): Победитель Кубка Дэвиса.

Ники Коул (Nicky Cole): Первая женщина, достигшая Северного полюса.

Мартина Навратилова (Martina Navratilova): Легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира.

 

Кэти Джонсон (Kathy Johnson): Олимпийская чемпионка (гимнастика).

Дэбби Лоуренс (Debbie Lawrence): Обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин.


Джуди Лиден (Judy Leden):
Чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму.

Дэн Миллман (Dan Millman): Чемпион мира (гимнастика).

Джудит Оакли (Judith Oakley): Веганка, чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс): "Те, кто хочет побеждать в спорте, должны подобрать для себя правильную диету. Но что означает в данном контексте слово "правильный"? "Еда для чемпионов" - отличное руководство, которое ясно показывает, почему вегетарианское питание дает спортсменам значительное преимущество. Я знаю, что моя веганская диета - очень важная причина моего спортивного успеха”.

Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams): Олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

 

Сурия Бонали (Surya Bonaly): Веганка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

Известно, что вегетарианский Велосипедный Клуб в Англии установил свыше 40 % национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды.

В Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы. Мясоеды же очень часто сходили с дистанции.

Вывод: Вышеперечисленные факты доказывают, что во всем мире вегетарианцы установили множество рекордов - в борьбе, боксе, ходьбе, футболе, беге с препятствиями и т. д.

Вегетарианцы на самом деле более выносливые и энергичные люди, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.108 сек.