Аминокислоты связываются между собой пептидной связью. Она образуется за счет отщепления молекулы Н2О от, взаимодействующих меж- ду собой, карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппы другой. По химической природе эта связь является ковалентной и придает высокую прочность структуре белковой молекулы (рис.7).
Н О O
│ ║ ║
N —CH— C — OH + H — N—СН —C—OH
│ │ │ │
Н R1 Н R2
отщепление
молекулы воды Н R1 H R2
│ │ │ │
Н2О + N ― СН―С― N―СН―С―ОН
│ ║ ║
Н О О
|
|
|
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 658; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет