Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производства макаронных изделий считается мука из зерна твердой




Что содержит много белка и имеет крупитчатую структуру. Лучшей для

Зерномучные товары 91

Или мягкой высокостекловидной (farina) пшеницы. Эта мука вырабатывается

Макаронную пшеничную муку получают из твердой (semolina, durum)

Массовая доля влаги во всех сортах пшеничной муки не должна

С желтоватым или сероватым оттенкам с заметными частицами оболочек

Обойную муку получают при измельчении всего зерна, она содержит

А в розничную торговлю она не поступает.

Число падения — не менее 160 с. Эту муку используют в хлебопечении,

Ных частиц мука приобретает сероватый оттенок. Массовая доля золы

Мука 2-го сорта состоит из неоднородных частиц измельченного

Мука 1-го сорта — это тонкоизмельченные частицы всех слоев эндосперма,

Не менее 185 с.

Части эндосперма, практически не содержит отрубей, имеет

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц центральной

Зерновки, имеет цвет белый или кремовый с желтоватым оттенком.

Частицы, состоящие из чистого эндосперма центральных частей

Крупчатку вырабатывают из стекловидной мягкой пшеницы с добавлением

Падения — не менее 185 с.

Качество клейковины не ниже второй группы, массовая доля

Мука сорта экстра имеет цвет белый или белый с кремовым оттенком.

Муке допускается наличие слабого запаха, свойственного

Сухой клейковиной. В этом случае к наименованию муки соответственно

Веществами, а также хлебопекарными улучшителями, в том числе и

добавляют: ≪витаминизированная≫, ≪обогащенная витаминно-минеральной

смесью≫, ≪обогащенная сухой клейковиной≫ и т. д. В витаминизированной

витамину В] (тиамину).

золы не более 0,45 %, а количество клейковины не менее 28 %; число

к ней до 20 % твердой муки. Мука представляет собой крупные

Клейковина хорошего качества, содержание ее не менее 30 %, массовая

доля золы — не более 0,6 %; число падения — не менее 185 с.

белый или белый с кремовым оттенком цвет; массовая доля золы — не

более 0,55 %, количество сырой клейковины — 28 %; число падения —

содержит 3—4 % отрубей, цвет белый с желтоватым оттенком,

массовая доля золы — не более 0,75 %, количество сырой клейковины

— не менее 30 %; число падения — не менее 185 с.

эндосперма, количество отрубей до 10 %. Из-за присутствия оболочеч-

повышается до 1,25 %, а содержание клейковины снижается до 25 %;

до 16 % отрубей. Мука неоднородна по размеру частиц. Цвет — белый

зерна. Содержание сырой клейковины — не менее 20 %, а массовая

доля золы не должна превышать 2 %; число падения — не менее 160 с.

быть выше 15 %.

трех сортов: высшего сорта (крупка), 1-го сорта (полукруп-

ка) и 2-го сорта. Макаронная мука отличается от хлебопекарной тем,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.