КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Действием — аскорбиновая кислота и др.), которое, окисляясь, способствует
Растительное сырье (например, обладающее окислительным Распространение в связи с мировой тенденцией их снижения. Улучши- Использование улучшителей хлебопекарных достоинств зерна и муки Глава 2 Желтого, а 1-го сорта — желтый. Влажность муки всех видов не должна Соевая мука высшего сорта имеет цвет от белого до светло- По качеству муку делят на два сорта — высший и 1-й в зависимости Протеина. Муки быстро черствеет, так как ячменный крахмал мало гигроскопичен. В северных районах России, Якутии и Бурятии. Хлеб из ячменной Используют для производства национальных видов хлебобулочных изделий Схеме переработки ржи двух сортов (типа сеяной и типа обойной). Ее Ячменная мука. Переработка ячменного зерна в муку проводится по От сорта. Показатели качества аналогичны муке ржаной. Составу. Пшеничная, водо- и солерастворимых белков, полноценных но аминокислотному Ржаная мука не образует клейковину, но содержит больше, чем Размалывании всех частей зерна. Цвет — серый с частицами оболочек Обойная мука — частицы неоднородны по размеру, получены при Ных частиц, которые видны невооруженным глазом при оценке цвета. Падения — 160 с. Сеяная мука — тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, количество Пшеницы. Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. оболочек 1—3 %. По сравнению с другими сортами она характеризуется более низким содержанием белка, сахара и повышенным содержанием крахмала. Она имеет белый цвет с кремоватым или сероватым оттенками. Массовая доля золы — не более 0,75 %, число Обдирная муки неоднородна по размеру, содержит до 15 % оболочеч- Массовая доля золы — 1,45 %, число падения — 150 с. зерна. Массовая доля золы — не более 2 %, число падения — 105 с. Мука из зерна тритикале по количеству белка (14—15 %) превосходит ржаную муку и вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Количество клейковины колеблется от 26 до 34 % в зависимости Соевая мука вырабатывается трех видов: дезодорированная необезжиренная (из целых семян) содержит 17 % жира и 38 % сырого протеина; полуобезжиренная (из жмыха) содержит 5—8 % жира и 43 % сырого протеина; обезжиренная (из шрота) содержит 2 % жира и 48 % сырого от содержания клетчатки (от 3,5 % — высший сорт необезжиренной муки до 5 % — 1-й сорт других типов). Цвет муки высших сортов всех видов должен быть светлее цвета муки 1-го сорта. Например: обезжиренная быть выше 15 %. (с определенными функциональными свойствами) получило широкое телями могут служить: сухая пшеничная клейковина; ферментативноактивное укреплению клейковины; вещества, содержащие ферменты в активном состоянии (солод, соевая мука); ферментативные препараты.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |