КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кукурузной и пшеничной крупы
Сита определенного номера, можно судить о крупности и степени выравненное По номеру крупы, который определяется путем просеивания через Мучель (мучная пыль) и некоторые другие фракции и, кроме того, битые И др.), нешелушенные (необрушенные) ядра, испорченные ядра, Сорную примесь (минеральную, органическую, вредную — горчак, вязель Полноценной крупы и степень ее чистоты, что и определяет Влаги крупа плохо хранится. Показателем качества. В зависимости от вида крупы она колеблется Физико-химические показатели. Массовая доля влаги является важным Затхлый, не плесневелый. Запах — слабовыраженный, свойственный данному виду крупы, не Не допускается. Привкусов. Появление кислого, горького и других привкусов Вкус должен быть свойственный данному виду крупы, без посторонних Окисления пигментов может появиться сероватый оттенок. Белый с различными оттенками. В зависимости от условий и сроков Свежая крупа должна иметь типичный для нее цвет. Например, пшено Находящихся в оболочках зерна, а также технологии производства. Цвет различных видов крупы неодинаков и зависит от пигментов, Зерномучные товары 87 Органолептически определяют цвет, вкус и запах крупы. Ским показателям, в том числе показателям безопасности. Экспертиза проводится по органолептическим и физико-химиче- Экспертиза крупы Отдельно, а затем смешивается в определенных пропорциях. Овсяные и ячменные. Каждый вид хлопьев вырабатывается И дополняют друг друга по пищевой ценности хлопья ржаные, пшеничные, В течение 3—5 мин. Хорошо сочетаются по вкусовым качествам Готовности заключается в заливке кипящей водой или молоком и выдержке Аппаратах и подсушиванию. Доведение готового продукта (крупы) до Пропаривания перед плющением сырье подвергают варке в варочных Варки, отличается от технологии простых хлопьев тем, что вместо шлифованное должно иметь желтый цвет с разными оттенками; рис — хранения цвет крупы может изменяться: например, у пшена вследствие от 12,0 до 15,5 % (толокно — не более 10 %). При повышенном содержании Процентное содержание доброкачественного ядра указывает на количество товарный сорт. Стандартами установлено его содержание для каждого вида и сорта крупы. Содержание доброкачественного ядра рассчитывается с учетом содержания примесей. К примесям в крупе относят (колотые) ядра сверх допустимой нормы. ™ ядер. Этот показатель контролируется для перловой, ячневой, Массовая доля золы характеризует содержание в крупе остатков оболочек
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |