КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пропаривают (ГТО), подсушивают, расплющивают в лепестки толщиной
При производстве бысторазваривающихся круп сырье (крупу) моют, Зерномучные товары 85 Структуры и изменение биохимических характеристик. Для их В эндосперме зерна происходят глубокие необратимые преобразования Или не требуют варки. Все способы обработки основаны на том, что Ся крупы не требуют предварительной обработки и быстрее варятся Производство круп быстрого приготовления. Быстроразваривающие- 63—66 %. Качеством сырья и технологией переработки. Наибольший Выход разных видов крупы определяется природными особенностями, Расфасовывают в пакеты из полимерных материалов или бумажные. Или хлопчатобумажные мешки по 65—70 кг. Значительную часть крупы Упаковка крупы производится обычно в джутовые, льно-джутовые Ядер, мучки из целого ядра. После шлифования крупу очищают и просеивают для отделения битых Крупы из риса, овса, проса, пшеницы, ячменя, кукурузы. Полируют Жира, белка, а количество крахмала увеличивается. Шлифуют Вкусовые и кулинарные свойства (скорость разваривания и увеличение Химический состав, повышается усвояемость, улучшаются Рабочих органов машин и между собой. В результате изменяется Часть эндосперма. Шлифование осуществляется трением ядер о поверхность Крупинкам шаровидной или овальной формы. При этом удаляется Пшеницы, ячменя и кукурузы шлифование проводят для придания Алейронового слоя и зародыша. При выработке дробленой крупы из Ядра цветковых, плодовых, семенных оболочек, а также частично Шлифование и полирование — это удаление с поверхности целого Необрушенные зерна возвращают для повторного обрушивания, Сортируют. Лузгу и мучель (иногда и дробленое ядро) направляют в отходы, Зерна, лузгу (частицы пленок) и мелкоизмельченные частицы Сортировка продуктов шелушения. Продукт при выходе из обрушивающей Ядра. Крупы из ячменя, пшеницы и кукурузы дополнительно проводят дробление Глава 2 машины содержит цельное, колотое и дробленое ядро, необрушенные (мучель). Для того чтобы выделить чистое ядро, продукт очищают и а цельное ядро — на дальнейшую обработку. объема при варке крупы). В крупе уменьшается содержание клетчатки, рис (только за рубежом) и горох. выход у гороха шлифованного — 73 %, наименьший — у перловой и кукурузной шлифованной крупы — 40 %. Выход остальных круп составляет производства применяют различные технологии: • использование дополнительной гидротермической обработки в сочетании с плющением или подплющиванием; • использование процессов микронизации; • использование экструзионной обработки.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |