Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Частицы мелкодробленого зерна твердой пшеницы




Дробленого зерна различной величины, округлой формы. Артек — зашлифованные

Частично от плодовой и семенной оболочек. Крупа № 3 и 4 — частицы

Полученные из зерен пшеницы, освобожденных от зародыша и

И Артек. Крупа № 1 и 2 — зашлифованные частицы удлиненной формы,

По крупности крупу делят на Полтавскую — с 1-го по 4-й номер

Крупу пшеничную получают путем шлифования зерна твердой пшеницы.

Массовая доля золы, по которой судят о тщательности отделения покровных

Одним из важных показателей качества манной крупы является

В объеме при варке крупы этой марки наибольшее по сравнению

Пищевая ценность зависит от качества зерна пшеницы и близка

Или желтая).

Частицы ровного белого или кремового цвета. Крупа марки

Эндосперма размером 1—1,5 мм.

Манная крупа получается одновременно с сортовой пшеничной хлебопекарной

Пшеничную шлифованную крупу (Полтавскую и Артек).

Крупы из пшеницы. Из пшеницы вырабатывают манную крупу и

С фитиновой кислотой.

Является то, что фосфор находится в связанном состоянии

Лоты. Овсяная крупа богата витаминами группы В, РР и Е, жирами

Товары 79

К белкам гречневой крупы и содержат все незаменимые аминокисЗерномучные

Ценность крупы. Белки по фракционному составу близки

Затрудняет усвояемость питательных веществ. Очень высока биологическая

С другими крупами. Сахара представлены сахарозой. Содержится значительное

Основная составная часть крупы — углеводы, причем на долю крахмала

Ривающиеся из резаной крупы.

приходится около 60 %, что значительно меньше по сравнению

количество клетчатки (3,2 %) и пентозанов (5—7 %), что

(около 7 %). Разнообразен минеральный состав, но основным его недостатком

мукой и составляет 1—2 % переработанного зерна. Это частички

Манную крупу в зависимости от вида используемой пшеницы подразделяют

на марки: ≪М≫ — из мягкой пшеницы, ≪Т≫ — из твердой

пшеницы, ≪МТ≫ — из мягкой пшеницы с примесью твердой (до 20 %).

Крупа марки ≪М≫ представляет собой округлые непрозрачные, мучнистые

≪Т≫ — полупрозрачные, ребристые крупинки кремового или желтого

цвета, марки ≪МТ≫ — частицы, неоднородные по форме и окраске (белая

к пшеничной муке высшего сорта. Крупа марки ≪М≫ содержит минимальное

количество клетчатки (0,14 %) и золы (0,54 %), бедна белками

(12 %), но они хорошо усваиваются, и очень богата крахмалом. Увеличение

с крупой других марок; варится она быстро — 3—5 мин.

Крупа марки ≪Т≫ содержит больше золы (0,63 %), клетчатки (0,2 %),

белков (13—15 %) и, следовательно, меньше крахмала (81 %). Крупа

марки ≪МТ≫ занимает промежуточное положение.

тканей зерна. Этот показатель колеблется от 0,6 % для крупы

марки ≪М≫ до 0,85 % — марки ≪Т≫.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.