Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заварных сортов хлеба




В хлебопечении, но в небольшом количестве). Муку специального назначения

Из тритикале, ячменная, кукурузная и соевая (могут использоваться

Виды муки — пшеничная и ржаная. Второстепенные виды — мука

Вид муки определяется культурой, из которой она выработана. Основные

Виды, типы и товарные сорта.

Мука — это порошкообразный продукт, полученный размолом зерна

Классификация и ассортимент муки

Чем в экономически развитых странах.

Потребление муки на душу населения в России по-прежнему выше,

Оценкам — 17 млн т). Основными производителями муки являются

За последние годы составляло около 12 млн т (по экспертным

Млн т зерна. Годовое производство муки по отчетным данным

Мукомольная промышленность России ежегодно перерабатывает

ХАРАКТЕРИСТИКА МУКИ

КЛАССИФИКАЦИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ

Поражение вредителями — жуки, клещи, моль и т. п.

Плесневение возникает при хранении крупы в помещениях с повышенной

И влажности.

Дефекты крупы. Прогоркание возникает при хранении крупы (особенно

Согласно требованиям стандарта.

Вредителями, металломагнитную примесь, для хлопьев овсяных — кислотность

Сорной и вредной примесей, зараженность и загрязненность

Показатели безопасности крупы, кроме солей тяжелых металлов,

Мин для перловой и овсяной крупы.

Мин для быстроразваривающихся хлопьев, манной крупы до 60—

Варки. Продолжительность варки неодинакова и может колебаться от

Глава 2

Варки, увеличения в объеме и массе, состояния крупы после

Обработки. Этот показатель складывается из продолжительности

Потребительские свойства крупы зависят от ее вида и технологической

В рисовой крупе сортов экстра и высшего.

К сорной примеси, которая не допускается в крупе, не требующей подготовки

Зараженности мертвые вредители не учитываются, их относят

Зараженность амбарными вредителями не допускается. При определении

На 1 кг крупы.

Для манной, кукурузной крупы и овсяных хлопьев.

Зерна и зародыша. Этот показатель предусмотрен стандартами

Содержание металломагнитных примесей не должно превышать 3 мг

к варке (например, овсяные хлопья, манная крупа), а также

микотоксинов, пестицидов и радионуклидов (табл. 2.5), включают содержание

из овса, кукурузы и пшена) на свету, при повышенной температуре

относительной влажностью — более 75 %.

Алтайский край (10,3 %), г. Москва (5,6 %), Челябинская область

(5,1 %), Краснодарский край (4,7 %) и Московская область (3,8 %).

с отделением или без отделения отрубей. Муку подразделяют на

— овсяную, рисовую, гречневую, гороховую — используют

в пищеконцентратной промышленности; муку набухающую — для изготовления




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.