КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Различных видов брожения —масляно-кислого, пропионово-кислого и
Крахмала. Кислотность крахмала повышается при хранении в результате По показателю кислотность можно определить степень свежести Из физико-химических показателей для крахмала нормируются следующие. Сорт —500. В крахмале могут встречаться мелкие примеси (мезга, песок) в виде Запах —свойственный крахмалу, без посторонних. Оттенком. Благодаря крупным зернам. У кукурузного крахмала цвет белый с желтоватым В сортах экстра и высший должен быть кристаллический блеск (люстр) Цвет картофельного крахмала —от белого до серого (2-й сорт), Внешний вид, цвет, запах, наличие хруста в клейстере (не допускается). При экспертизе качества органолептически в крахмале оценивают Высший и 1-й. Э кс пе рт из а к ра хм ал а. По качеству картофельный крахмал делят на Для скота. Из очищенного крахмального молочка осаждают сырой Молочко. Из него на центробежных сепараторах отделяют частицы Из катттки вымывают крахмальные зерна и получают крахмальное Зародыша получают кукурузное масло. С водой с образованием кашки (смесь крахмала, белка и мезги). Из отделенного Дробят и отделяют зародыш, тонко измельчают крупку, смешивают Белком, и растворение этого слоя достигается замачиванием зерна Осложнен тем, что крахмальные зерна в нем как бы сцементированы Глава 4 Просеиванием и упаковкой. Крахмала и крахмалопродуктов. Товарный крахмал получают Затем тщательно промывают, очищают, осаждают из него сырой крахмал Крахмальное молочко (суспензия зерен крахмала в воде). Его с влажностью 38—9 %, который используют для получения товарного путем высушивания до влажности 20 % с последующим измельчением, Кукурузный крахмал получают из белозерных сортов кукурузы (содержание крахмала около 70 %). Процесс выделения крахмала из зерна в растворе сернистой кислоты (при температуре 65 °С). Затем зерно белка кукурузы (глютена), который используется как белковый корм крахмал, который сушат до влажности 13 %. сорта экстра, высший, 1-й и 2-й (для технических целей); кукурузный —на высший, 1-й и амилопектиновый; пшеничный —на экстра, темных крапин, количество которых учитывается на 1 дм2 (шт., не более): в картофельном сорта экстра —60, высший сорт —280, 1 сорт — 700, 2 сорт —не нормируется; в кукурузном: высший сорт —300, Массовая доля влаги в картофельном крахмале не более —17—0 %, в кукурузном и пшеничном —не более 13; в кукурузном амилопектиновом —до 16 %, Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество (%, не более): в картофельном крахмале сорта экстра —0,30; высшего сорта — 0,35; 1-го сорта —0,50; в кукурузном высшего сорта и амилопектиновом —0,20; 1-го сорта —0,30. др. (см3 0,1 н №ОН, не более): в картофельном сорта экстра —6,0; высКрахмал,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |