Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Различных видов брожения —масляно-кислого, пропионово-кислого и




Крахмала. Кислотность крахмала повышается при хранении в результате

По показателю кислотность можно определить степень свежести

Из физико-химических показателей для крахмала нормируются следующие.

Сорт —500.

В крахмале могут встречаться мелкие примеси (мезга, песок) в виде

Запах —свойственный крахмалу, без посторонних.

Оттенком.

Благодаря крупным зернам. У кукурузного крахмала цвет белый с желтоватым

В сортах экстра и высший должен быть кристаллический блеск (люстр)

Цвет картофельного крахмала —от белого до серого (2-й сорт),

Внешний вид, цвет, запах, наличие хруста в клейстере (не допускается).

При экспертизе качества органолептически в крахмале оценивают

Высший и 1-й.

Э кс пе рт из а к ра хм ал а. По качеству картофельный крахмал делят на

Для скота. Из очищенного крахмального молочка осаждают сырой

Молочко. Из него на центробежных сепараторах отделяют частицы

Из катттки вымывают крахмальные зерна и получают крахмальное

Зародыша получают кукурузное масло.

С водой с образованием кашки (смесь крахмала, белка и мезги). Из отделенного

Дробят и отделяют зародыш, тонко измельчают крупку, смешивают

Белком, и растворение этого слоя достигается замачиванием зерна

Осложнен тем, что крахмальные зерна в нем как бы сцементированы

Глава 4

Просеиванием и упаковкой.

Крахмала и крахмалопродуктов. Товарный крахмал получают

Затем тщательно промывают, очищают, осаждают из него сырой крахмал

Крахмальное молочко (суспензия зерен крахмала в воде). Его

с влажностью 38—9 %, который используют для получения товарного

путем высушивания до влажности 20 % с последующим измельчением,

Кукурузный крахмал получают из белозерных сортов кукурузы (содержание

крахмала около 70 %). Процесс выделения крахмала из зерна

в растворе сернистой кислоты (при температуре 65 °С). Затем зерно

белка кукурузы (глютена), который используется как белковый корм

крахмал, который сушат до влажности 13 %.

сорта экстра, высший, 1-й и 2-й (для технических целей); кукурузный

—на высший, 1-й и амилопектиновый; пшеничный —на экстра,

темных крапин, количество которых учитывается на 1 дм2 (шт., не более):

в картофельном сорта экстра —60, высший сорт —280, 1 сорт — 700, 2 сорт —не нормируется; в кукурузном: высший сорт —300,

Массовая доля влаги в картофельном крахмале не более —17—0 %,

в кукурузном и пшеничном —не более 13; в кукурузном амилопектиновом

—до 16 %,

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество (%, не более):

в картофельном крахмале сорта экстра —0,30; высшего сорта — 0,35; 1-го сорта —0,50; в кукурузном высшего сорта и амилопектиновом

—0,20; 1-го сорта —0,30.

др. (см3 0,1 н №ОН, не более): в картофельном сорта экстра —6,0; высКрахмал,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 311; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.