Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Халвы), для приготовления сиропов в хлебопечении




Вида сырья для кондитерского производства (карамели, конфет,

Сиропообразная жидкость. Используется в качестве основного

Глюкозы, мальтозы и декстринов. Это сладкая, бесцветная (или желтоватая),

П ат ок а —это продукт неполного гидролиза крахмала, т. е. смесь

Студнеобразователей, античерствителей хлеба, загустителей и т. д.

Поэтому их часто называют жидкокипящими. Их применяют в качестве

Вкуса и запаха. Расщепленные крахмалы имеют пониженную вязкость,

Глава 4

В качестве загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов без

Замещенные крахмалы (главным образом крахмалофосфаты) используют

Модифицированный крахмал —это крахмал, свойства которого изменены

Саго искусственное, сахаристые продукты гидролиза крахмала

Сотен наименований. В пищевой промышленности нашли

К ра хм ал оп ро ду кт ов Крахмало-паточная промышленность вырабатывает крахмал нескольких

К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а

То такой крахмал к реализации в торговле не допускается,

Влажностью. Если комочки не рассыпаются при легком надавливании,

Слеживание —возникает при хранении крахмала в помещениях с повышенной

Дефекты крахмала. Посторонние запахи в крахмале могут появляться

Зий-137, стронций-90), микробиологических показателей.

Токсичных элементов (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть), пестицидов

Кроме того, во всех видах крахмала санитарно-эпидемиологи-

Месей не допускается.

Примеси других видов крахмала, а также присутствие металлопри-

Для кукурузного крахмала, кроме того, нормируется массовая доля

Массовая доля сернистого ангидрида во всех сортах картофельного

Сахар, мед и кондитерские товары 205

шего сорта —10; 1-го сорта —14; 2-го сорта —20; в кукурузном высшего

сорта —20; 1-го сорта —25; амилопектиновый —23.

крахмала не более 0,005 %; кукурузного —0,008 %.

протеина в пересчете на сухое вещество (%, не более): в высшем сорте

—0,8; в 1-м сорте —1,0.

ческими нормами (техническими регламентами) установлены допустимые

урови следующих показателей безопасности: содержание

(гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты), радионуклидов (це-

в результате:

•порчи крахмала (молочно-кислом, масляно-кислом брожении);

•адсорбции крахмалом посторонних пахучих веществ.

Хруст —свидетельствует ___________о наличии в крахмале песка.

а используется на технические цели.

применение следующие крахмалопродукты: модифицированные крахмалы,

—патока, глюкоза, мальтодекстрины и др.

в результате специальной обработки с целью получения заданных

свойств. Их подразделяют на 2 группы:

•замещенные (эфиры, сополимеры);

•расщепленные (гидролизованные кислотой, окисленные, набухающие).

Промышленность вырабатывает следующие виды патоки:

•глюкозную высокоосахаренную патоку (самая сладкая и гигроскопичная);

•карамельную высшего и 1 -го сорта;

•карамельную низкоосахаренную.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.