КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Халвы), для приготовления сиропов в хлебопечении
Вида сырья для кондитерского производства (карамели, конфет, Сиропообразная жидкость. Используется в качестве основного Глюкозы, мальтозы и декстринов. Это сладкая, бесцветная (или желтоватая), П ат ок а —это продукт неполного гидролиза крахмала, т. е. смесь Студнеобразователей, античерствителей хлеба, загустителей и т. д. Поэтому их часто называют жидкокипящими. Их применяют в качестве Вкуса и запаха. Расщепленные крахмалы имеют пониженную вязкость, Глава 4 В качестве загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов без Замещенные крахмалы (главным образом крахмалофосфаты) используют Модифицированный крахмал —это крахмал, свойства которого изменены Саго искусственное, сахаристые продукты гидролиза крахмала Сотен наименований. В пищевой промышленности нашли К ра хм ал оп ро ду кт ов Крахмало-паточная промышленность вырабатывает крахмал нескольких К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а То такой крахмал к реализации в торговле не допускается, Влажностью. Если комочки не рассыпаются при легком надавливании, Слеживание —возникает при хранении крахмала в помещениях с повышенной Дефекты крахмала. Посторонние запахи в крахмале могут появляться Зий-137, стронций-90), микробиологических показателей. Токсичных элементов (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть), пестицидов Кроме того, во всех видах крахмала санитарно-эпидемиологи- Месей не допускается. Примеси других видов крахмала, а также присутствие металлопри- Для кукурузного крахмала, кроме того, нормируется массовая доля Массовая доля сернистого ангидрида во всех сортах картофельного Сахар, мед и кондитерские товары 205 шего сорта —10; 1-го сорта —14; 2-го сорта —20; в кукурузном высшего сорта —20; 1-го сорта —25; амилопектиновый —23. крахмала не более 0,005 %; кукурузного —0,008 %. протеина в пересчете на сухое вещество (%, не более): в высшем сорте —0,8; в 1-м сорте —1,0. ческими нормами (техническими регламентами) установлены допустимые урови следующих показателей безопасности: содержание (гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты), радионуклидов (це- в результате: •порчи крахмала (молочно-кислом, масляно-кислом брожении); •адсорбции крахмалом посторонних пахучих веществ. Хруст —свидетельствует ___________о наличии в крахмале песка. а используется на технические цели. применение следующие крахмалопродукты: модифицированные крахмалы, —патока, глюкоза, мальтодекстрины и др. в результате специальной обработки с целью получения заданных свойств. Их подразделяют на 2 группы: •замещенные (эфиры, сополимеры); •расщепленные (гидролизованные кислотой, окисленные, набухающие). Промышленность вырабатывает следующие виды патоки: •глюкозную высокоосахаренную патоку (самая сладкая и гигроскопичная); •карамельную высшего и 1 -го сорта; •карамельную низкоосахаренную.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |