КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вида и степени прессования получают различные виды прессованного
В зависимости от влажности, размеров и однородности кристаллов, Фель центрифугируют, отделяя патоку, а сахар пробеливают и прессуют. При получении прессованного сахара-рафинада рафинадный ут- Вырабатываемого сахара-рафинада. Кармин. Дальнейшая обработка рафинадного утфеля зависит от вида Оттенка при производстве добавляют ультрамарин или индиго- Подвергают кристаллизации. Для придания сахару-рафинаду голубоватого Рафинированный сахар-песок вырабатывается со следующими размерами Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде кусков, Рафинированный сахар-песок, рафинированную пудру. Сахар-рафинад —это сахар дополнительно очищенный (рафинированный) Размерам кристаллов и упаковывают в мешки. Полученный сахар-песок охлаждают, просеивают, сортируют по Выделяют из утфеля центрифугированием, промывают их водой Фель —смесь кристаллов сахарозы и межкристальной жидкости (зеленой Вводят сахарную пудру. В результате кристаллизации образуется ут- Аппаратах, очищают и опять уваривают в вакуум-аппаратах до концентрации Очищенный сок сгущают в сироп путем выпаривания в вакуум- Сатурации (обработка С 0 2) и сульфитации (обработка 50.,). Кусочки мезги. Поэтому сок очищают путем дефекации (обработка известью), Пектиновые вещества и др.), окрашивающие его в темней цвет, а также Сок переходят и другие вещества (белки, аминокислоты, сахарозы 95 %. Для начала процесса кристаллизации в сироп патоки), содержащей около 35 % сахарозы. Затем кристаллы сахарозы и сушат до влажности 0,14 %. до содержания сахарозы 99,9 % в сухом веществе. Сахар- рафинад в зависимости от способа выработки подразделяется на прессованный,
Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте: •прессованный колотый насыпью в мешках, пакетах и коробках; •прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках; •прессованный в мелкой фасовке; •рафинированный сахар —песок насыпью в мешках и пакетах; •рафинированный в мелкой фасовке; •сахароза для шампанского; •рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах. имеющих форму параллелепипеда; толщина куска 11 или 22 мм (・ мм). кристаллов (мм): мелкий (0,2—,8), средний (0,5—,2), крупный (1,2—,5). Сахар-песок растворяют в обессоленной горячей воде (клеровка) и готовят сироп 65 %-й концентрации. Сироп фильтруют через сито, гравий, фильтрующие порошки; очищают от красящих веществ на адсорбентах (активированный уголь и иониты). Далее сироп сгущают и Крахмал, _____________сахар, мед и кондитерские товары 211 сахара-рафинада: прессованный колотый и прессованный быстрорастворимый. После прессования сахар сушат до влажности 0,2—,3 %.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 443; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |