Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стевиозид —натуральный сок из листьев кустарника, произрастающего




Вещества растительного происхождения, обладающие сладким вкусом.

Заменяется на сорбит, ксилит, маннит и др. заменители.

Среди них выделяется группа изделий для диабетиков, в которых сахар

Женщинам и т. д.

Обмена веществ, ослабленным людям, спортсменам, беременным

Диетические изделия предназначены для питания лиц с нарушением

Заменителей, например сахара для больных диабетом.

Продуктов, пищевых волокон, белков и т. д.), либо использованием различных

Пищевую и биологическую ценность (витаминов, молочных

Или жирностью, либо введением различных компонентов, повышающих

Лечебные и др.) отличаются либо низкой калорийностью

Кондитерские изделия специального назначения (диетические, витаминизированные,

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 213

Назначения.

Специальное направление —производство изделий специального

В пищевой промышленности, в том числе и кондитерской, было создано

Ценности, пониженной калорийности и др. В связи с этим

Придерживаясь основ рационального питания, человек должен соблюдать

З ам ен ит ел ейс ах ар а

К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а

Допущены перепады температур.

В атмосфере с повышенной влажностью либо при хранении были

При повышенной влажности. Комкование —возникает при хранении

Д еф ек тысахара. Увлажнение —возникает в результате хранения сахара

90).

Гексан, ДДТ и его метаболиты) и радионуклидов (цезий-137, стронций-

Кроме того, для всех видов сахара санитарно-эпидемиологическими

Массы кусочка, кристаллов пудры) для сахара-рафинада прессованного

Массовая доля мелочи (осколков сахара-рафинада массой менее

Г, кристаллов пудры) для сахара-рафинада прессованного колотого

Массовая доля мелочи (осколков сахара-рафинада массой менее

Уел. ед. (для промышленной переработки —1,5), а для сахара-

Кроме того, для сахара-песка нормируется цветность не более

0,0003 %.

рафинада в кусочках крепость (кгс/см2, не менее): у быстрорастворимого

—15, остальных видов —30.

в мешках —не более 2,5%.

колотого в пачках —не более 2,0 %, а для быстрорастворимого

в пачках —не более 1,5 %.

правилами и нормами (техническими регламентами) нормируются

следующие показатели безопасности', содержание токсичных элементов

(ртуть, мышьяк, свинец, кадмий), пестицидов (гексахлорцикло-

ряд принципов: увеличение доли продуктов повышенной биологической

Подслащивающие вещества делятся на:

•натуральные (стевиозид, миракулин, фруктоза, глюкозо-фруктоз-

ный; глюкозо-галактозный сиропы, сорбит, ксилит и др.);

•синтетические, полученные химическим путем.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.