Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В мире является фирма Suomen Sokeri (Финляндия), использующая




Около 150 тыс. т в год. Одним из основных производителей фруктозы

Мировое производство кристаллической фруктозы составляет

В мире насчитывается более 20 предприятий по производству фруктозы.

Искусственного меда и др.

Античерствитель), при приготовлении соков, варенья, десертов, мороженого,

Фруктоза при производстве хлебобулочных изделий (как

Диабетом позволяет снизить дозы принимаемого ими инсулина. Используется

Глюкозы в крови. Применение фруктозы больными сахарным

Не зависит от инсулина и не приводит к повышению уровня

НИИ питания РАН для больных сахарным диабетом, так как ее утилизация

Обыкновенный сахар, но меньшими дозами. Она рекомендуется

Напитках, чем в горячих (чай, кофе). Фруктоза уменьшает

Фруктоза —фруктовый сахар является самым сладким сахаром

Глава 4

Низкой устойчивости при технологической обработке.

Источника сырья, высоких расходов, связанных с производством,

Однако ни один из них не нашел широкого применения из-за ограниченного

Количество натурального какао в изделиях можно уменьшить.

Пудинги, смеси для кексов. Глицирризин усиливает аромат какао, поэтому

Некоторых ликеров, добавляют его в кондитерские изделия,

Используется для улучшения вкуса табачных изделий, при производстве

Степени ограничивает его применение в пищевой промышленности.

Сахарозы. Однако глицирризин имеет привкус лакрицы, что в известной

Применяют аммонийную соль глицирризина, которая в 50 раз слаще

Глицирризин —экстракт лакричного корня или солодки гладкой.

Фирма Tote and Lyle Ltd (Великобритания) продает это вещество

В производстве жевательной резинки, кофе, напитков, ароматизаторов.

На более длительное время, чем вызванное сахарозой. Его применяют

Тином, развивается медленно, но достигает большей интенсивности

В 1000—000 раз слаще сахара. Ощущение сладости, вызванное таума-

Тауматин —выделен из растения, растущего в Западной Африке,

Давно используются местными жителями.

Отсутствуют данные о его безвредности, хотя фрукты, его содержащие,

Время преобразует вкус продукта из кислого в сладкий. Однако в литературе

Африке. Небольшое количество миракулина за непродолжительное

Миракулин —выделен из фруктов растения, растущего в Средней

Где он втрое дешевле сахара.

В Парагвае, КНР, Тайланде. Широко применяется в Японии,

с приятным ароматом под названием ≪Талин≫.

(~ в 1,8 раза слаще сахара), по энергетической ценности сравним

с сахаром (-400 ккал/100 г). Сладость фруктозы более выражена в холодных

риск заболевания зубов кариесом на 30—0 %. Употребляют ее как




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 635; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.