Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сахаре-рафинаде всех видов —0,03




Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество,

От вида —от 0,1 (сахар-песок) до 0,3 (сахар-рафинад в мелкой фасовке).

В сахаре-рафинаде —99,9.

Глава 4

Являются следующие.

Важнейшими физико-химическими показателями качества сахара

Переработки допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии.

Или других посторонних примесей.

Или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических

Кроме того, раствор любого сахара должен быть прозрачным

Привкусов и запахов как в сухом сахаре, так и в его водном растворе.

Вкус и запах у всех видов сахара должен быть сладким, без посторонних

Песка для промышленной переработки —желтоватый оттенок.

Цвет сахара должен быть белым, чистым, без пятен и посторонних

Определяют цвет, вкус и запах, прозрачность раствора, сыпучесть.

Экспертиза сахара. При экспертизе сахара по органолептическим показателям

Без рафинирования.

Чистоты, что может быть пригоден для употребления в пищу человеком

Однако неочищенный сахар может быть такой высокой степени

Направляется на переработку для получения рафинированной продукции.

Сахарозы в сахаре (в пересчете на сухое вещество) составляет

Наличием примесей. Этот сахар имеет цвет от желтого до

Цвета или прочих твердых формах. Данный цвет обуславливается

Сырец) поступает в международную торговлю в виде кристаллов коричневого

Нерафинированный тростниковый или свекловичный сахар (сахар-

Мм. Чтобы пудра не слеживалась при хранении, в нее добавляют до

При производстве сахара-рафинада путем их измельчения до

От 1,0 до 2,5 мм без подкраски ультрамарином или индигокармином.

Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами

Фель обрабатывают по схеме получения сахара-песка обыкновенного,

При получении сахара-песка рафинированного рафинадный ут-

но сушат до влажности 0,1 %.

Рафинадную (сахарную) пудру получают из побочных продуктов (отходов)

3 % крахмала. Влажность пудры —0,2 %.

темно-коричневого в основном из-за содержащейся в нем патоки. Содержание

99,5% (по показаниям поляриметра). Обычно неочищенный сахар

примесей; допускается у сахара-рафинада голубоватый оттенок, у сахара-

Сахар должен быть сыпучим; у сахара-песка для промышленной

Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее:

в сахаре-песке —99,75 (для промышленной переработки —99,55);

Массовая доля влаги (%, не более): в сахаре-песке —0,14 (для промышленной

переработки —0,15); в сахаре-рафинаде —в зависимости

%, не более: в сахаре-песке 0,05 (для промышленной переработки

Содержание ферропримесей во всех видах сахара не должно превышать




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.