Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Субъективен. Точность органолептической оценки качества продуктов




И не требует больших материальных затрат, но относительно

Органолептический метод отличается быстротой определения, доступностью

Вкуса, слуха.

Качества с помощью органов чувств —зрения, обоняния, осязания,

Органолептический метод —метод определения значений показателей

И числу органов чувств.

Вкуса, зрения, осязания и слуха. Термин не является синонимом сенсорного

Продуктов, вкусовых и ароматических веществ с помощью обоняния,

Органолептический анализ (organoleptic analysis) —сенсорный анализ

И интерорецепции.

Зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции

Организму получение информации об окружающей среде с помощью

Сенсорный анализ (sensory analysis) —анализ с помощью органов

Интенсивность ощущения, —в числах (шкалах) или графически.

Методов. Качественная оценка выражается с помощью

Исследуемого объекта, определяемая с помощью качественных и количественных

Реакции органов чувств человека на свойство продукта как

Органолептическая оценка (organoleptic assessment) —оценка ответной

Основные понятия.

В соответствии с международными стандартами различают следующие

Сенсорную реакцию человека.

Готовых продуктов, их промежуточных форм и ингредиентов, вызывающих

Органолептика (organoleptica) —область науки, изучающая свойства

Исследования.

Пользуются органолептическими и инструментальными методами

Для определения безопасности и качества пищевых продуктов и сырья

Безопасности и качества

Методы экспертизы

Ия распространяются на всю партию.

Осуществляется из той же партии. Результаты повторного исследован

Исследования удвоенного объема выборки. Повторная выборка

Хотя бы по одному из показателей безопасности по нему проводят повторные

При получении неудовлетворительных результатов исследований

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 463

Партии. Оценка количества и качества товаров производится отдельно.

Товары с поврежденной упаковкой следует отделить от основной

Соответствие упаковки и маркировки установленным требованиям.

Ознакомиться с товаросопроводительными документами и установить

Прежде чем приступить к процедуре отбора проб и образцов, следует

С пл ош но й к он тр ол ь —контроль всей партии товара.

словесных описаний (дескрипторов), а количественная, характеризующая

чувств (высокоспецифических рецепторных органов), обеспечивающих

анализа: его значение имеет ограничения по объекту исследования




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 293; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.