КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В не шн ийв идхарактеризует общее визуальное впечатление о товаре
Данному виду продукта. Включений, отличаться по цвету и консистенции, присущим Пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, В процессе реализации. Продуктов не должны изменяться при их хранении, транспортировке и Вкусам и привычкам населения. Органолептические свойства пищевых Вида продукции, и должны удовлетворять традиционно сложившимся Вида, вкуса, цвета, запаха и консистенции, характерными для каждого Свойства пищевых продуктов определяются показателями внешнего В соответствии с установленными требованиями органолептические Внешнего вида, формы, цвета, блеска, прозрачности, запаха, Включая информацию для потребителя. Затем определяют соответствие Документов исследуемому товару, состояние упаковки и маркировки, Оценки товара проверяют соответствие сопроводительных О рг ан ол еп ти че ск иеп ок аз ат ел и к ач ес тв а. Перед началом органолептической Экспертизы качества и установления товарного сорта сыров. Балльная система органолептической оценки применяется для Размера. Существуют 10-, 20-, 25- и 100-балльная системы. Например, Определенным количеством баллов с учетом их значимости и Дефект или отклонение от номинального значения показателя оценивают Б ал лъ на я о це нк а т ов ар а —система оценки товара, когда каждый Сыров, сливочного масла, применяют балльную систему оцен- Для более объективной оценки качества некоторых продуктов, например В ряд в порядке возрастания или убывания интенсивности Например, органолептические испытания качества мясопродуктов Методом пробной варки или жарки небольшого количества продукта Метод является основным. В спорных случаях пользуются При оценке качества поступающего сырья и готовой продукции органолептический Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Производящих экспертизу. На предприятиях общественного питания Зависит от знаний, навыков, практического опыта работников, (молока, мяса, рыбы). могут быть выполнены с применением следующих методов: •метод оценки качества по контрольному образцу, основанный на сравнении его свойств со свойствами контрольного образца; •балльный метод проводится с использованием шкал, при котором результат оценки выражается в баллах; •ранговый метод —произвольно поданные образцы располагаются того или иного свойства; •описательный метод —основан на словесном описании свойств. вкуса и консистенции (перечень показателей зависит от вида товара).
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 495; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |