КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
К объективной необходимости, с одной стороны, упрощения таможенных
Увеличение пассажирского и транспортного сообщения привели Рост объема и расширение ассортимента международной торговли, Основные понятия в области идентификации ТОВАРОВ И СЫРЬЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ Анализа, и доводятся до членов комиссии и заявителя. Документами установленного образца, в зависимости от задач дегустационного Решения дегустационной комиссии оформляются протоколами, другими Значение оценок членов комиссии). Секретарю для обработки результатов (рассчитывается среднее арифметическое Образца и подписывает его. Дегустационный лист передается Комиссии записывает свое мнение в дегустационный лист установленного Обработка результатов дегустаций. Каждый член дегустационной Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Практика проведения дегустаций свидетельствует о следующем Оптимальное время проведения дегустации —10—1 чутра. Перерыв не менее чем на 15 мин для восстановления сенсорных способностей. В зависимости от вида продукта после пяти—восьми проб делают Можно подавать до шести проб в одном блоке. Одну, максимум —три пробы в одном блоке, при визуальной же оценке Правило, стандартную пробу, при оценке запаха и вкуса анализируют Соленые и острые продукты. Перед дегустацией предлагают, как В первую очередь оцениваются продукты со слабым запахом, менее Продукции. Продукции, и заранее информирует членов комиссии об ассортименте Состав комиссии, который должен соответствовать профилю анализируемой Председатель или секретарь дегустационной комиссии определяет Продукт употребляют в пищу, или при температуре, указанной в нормативном Дегустацию пробы представляют при той температуре, при которой Дегустации пробы сопровождают краткой информацией. На Должны быть известны только организатору испытаний. В случае открытой Пробы кодируют цифрами или буквами. При этом значения кодов Регистрируют в рабочем журнале. При проведении закрытой дегустации До начала дегустации пробы проверяют на доброкачественность, На однородные группы пищевых продуктов. Этих целей специалисты, согласно ГОСТ Р и другим нормативным документам Отбор проб осуществляют подготовленные и уполномоченные для документе, например в горячем виде —от 55 до 60 °С. оптимальном режиме работы комиссии: •формулировка целей, задач и порядка работы (председатель или организатор испытаний) —15 мин; •работа дегустаторов —30 мин; •обсуждение результатов —15 мин.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |