Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конкретному виду продукта, его оценка по просьбе контролирующих




Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 467

Задач, например, определение соответствия того или иного образца

Спорных вопросов о качестве пищевых продуктов и ряда специальных

Экспертная, или арбитражная, дегустация проводится при решении

Отбором образцов на конкурс и т. д.

Производственная дегустация проводится группой специалистов предприятия

Помещениях технологами и работниками лабораторий.

Обработки продукта. Проводится непосредственно в производственных

Дефектов и пороков, правильно определить сроки технологической

Параметров производства, предусмотреть возможность появления

Заранее обнаружить и предупредить нарушения технологических

Всего технологического цикла производства пищевых продуктов и позволяет

Рабочая дегустация осуществляется систематически на протяжении

Виды дегустаций.

В зависимости от целей и задач выделяют следующие основные

В полости рта.

Дегустация (tasting) —органолептическая оценка пищевого продукта

Виды дегустаций

Той или иной методики.

Погрешностями приборов, промахами в работе персонала, погрешностями

Следует учитывать погрешности, которые могут быть обусловлены

При выборе метода исследования и обработки полученных результатов

Стандартных образцов для измерений, систематической поверки

Персонала, сложность и длительность некоторых измерений, подготовки

Дорогостоящего оборудования, специальной подготовки

Объективность и точность. К недостаткам относят необходимость приобретения

Основными достоинствами инструментального метода являются

Качества и безопасности.

Инструментальными методами определяется большинство показателей

Экспертизы пищевых продуктов является метод газожидкостной хроматографии.

И оформления результатов. Одним из современных методов

Правила отбора проб, выполнения процедур исследования, обработки

Методике, которая включает методы, средства и условия измерений,

Результатов.

Методы исследования. Преимуществом данных методов является точность

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Физико-химические, биохимические и микробиологические

Приборы, реактивы). К ним относятся физические, химические,

Использование технических средств осуществляется по определенной

и других видов технического обслуживания оборудования и приборов.

(объединения) при решении вопросов, связанных с оценкой

пищевых продуктов: подготовкой к утверждению новых видов рецептур,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.