КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Биохимических процессов (гидролиза крахмала, белков, пектиновых
Собранный лист выдерживают до 3 суток (томят) для протекания Средние ломки и особенно из верхушки табачного растения. Созревания бывает от 5 до 8. Более качественное сырье дает вторая и Ценной частью являются листья, которые убирают по мере созревания Др.). П ер ви чн аяо бр аб от кат аб ач но гос ыр ья В табачном растении наиболее И др.), и сложные ароматические кислоты (хлорогеновая, кофейная и В табаке органические кислоты (валериановая, яблочная, лимонная На аромат табака и его дыма оказывают также влияние содержащиеся Улучшением качества табака. Его дыма являются эфирные масла и смолы. Чем выше ароматичность Веществ 3,5—4,5, полифенолов 1,2—,5. Носителями аромата табака и Углеводов 1,6—2,7, белка 6,4—2,9, никотина 0,2—,6, редуцирующих В ку со вы е т ов ар ы 607 В зависимости от ботанического сорта, агротехники, почвенных Х им ич ес ки й с ос та в ферментированного табака значительно колеблется На фоне основного запаха дыма дают ароматичный, приятный запах. А ро ма ти чн ыет аб ак и (тип Дюбек, Остроконец, Американ, Самсун) И без выраженной ароматичности. Дают характерный табачный запах дыма без посторонних примесей С ке ле тн ыет аб ак и (тип Трапезонд, Остролист и другие) при курении И ароматичные. По характеру и свойствам дыма различают листовые табаки скелетные Папирос. Из с иг ар но гот аб ак а вырабатывают сигары и небольшое количество К ру пн ол ис тн ыет аб ак и дают изделия первого и более низкого сорта. Курительных и трубочных Табаков всех производственных сортов. Ж ел ты е в ос то чн ыет аб ак и используют для выработки папирос, сигарет, В зависимости от потребительских свойств и назначения листовые И нюхательной махорки. табаки делятся на три группы (желтые восточные; крупнолистные; се- парные), которые в свою очередь подразделяют на несколько типов (ботанические сорта) и подтипов (по месту произрастания). и климатических условий. Табак содержит (в % на сухое вещество): табака, тем больше содержание в нем эфирных масел, которое доходит до 1,5% (по весу к сухому веществу) в высококачественных Дюбеках и падает до 0,1 % в низкокачественных скелетных табаках. Содержание смол равно 2,5—,0 %, причем повышение качества смол не всегда сопровождается (начинают снизу) —обычно через два месяца после посадки растения. Убранные листья называют ≪ломкой≫. Таких ломок за период веществ; распада хлорофилла; потери влаги до 25—0 %). После томления табачные листья сушат либо на солнце (солнечная сушка), либо в специальных сушилках, снабженных трубами (турбоогневая сушка). Сигарное сырье сушат в сараях (теневая сушка). Длительность сушки зависит от способа сушки: •солнечная —15—7 сут; •турбоогневая (включая томление) —3,4— сут; •теневая —30—0 сут.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 553; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |