Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сицилия




Кампания

Лацио

Эмилия-Романья

Albana di Romagna (Альбана ди Романья) - белое сухое и полусладкое; игристое и "тихое"

Lambrusco – легкие игристые: красные, розовые, белые; от сухих до сладких. Лучшие районы DOC: Lambrusco di Sorbara (Ламбруско ди Сорбара), Lambrusco Salamino di Santa Croce (Ламбруско Саламино ди Санта Кроче), Lambrusco Grasparossa di Castelvetro (Ламбруско Граспаросса ди Кастельветро). Вина популярные (особенно в США), недорогие, как правило, приятные на вкус. Качество в целом среднее: рассчитывать на богатый букет не стоит. Долго не хранить – пить сразу.

Лучшие производители: Foglia, Frastagliata, Maestri, Marani, Monterrico, Viadanese.

(Вино под названием Lambrusco Mantovano делают в Ломбардии.)[90]

(Римская область)

Frascati (Фраскáти) – белое сухое и полусладкое; бывает игристое. Качество разное.

Лучшие производители: Colli di Catone, Fontana Candida, Villa Simone.

(Неаполитанская область)

Taurasi – красные, богатые танинами и долгосозревающие. Котируются высоко. Лучшие производители: Mastroberardino, Giovanni Struzziero. Один источник отмечает также Taburno (белые и красные; есть игристые).

Marsala (Марсала) – крепленое вино. Типы: oro (золотое), ambra (янтарное), rubino (рубиновое; т.е. соответственно белые и красное). Fine и Superiore Marsala могут быть "золотыми", "янтарными" или "рубиновыми", от secco(сухих) – до dolce (сладких). Vergine Marsala ("золотое", "янтарное" или "рубиновое") – обычно сухое. Fine Marsala, как утверждает один источник, лучше всего использовать в кулинарии.

Лучшие производители: Cantina de Bartoli, Florio, Carlo Pellegrino.

 

В завершение следует упомянуть Vermentino di Gallura (Сардиния; белое), недавнее присвоение которому высшей категории вызвало споры, и Aglianico del Vulture (Базиликата; красное), которое может быть очень высокого качества, хотя большинство вин под этим названием малоинтересны. Лучшие производители: Fratelli d'Angelo, Paternosta.

 

Качество большинства даже лучших итальянских вин существенно варьируется, поэтому желательна предварительная дегустация вин неизвестных производителей. Если говорить о районах и типах, то самые "надежные" вина – Брунелло ди Монтальчино, Кьянти Классико и Кьянти Руфина, Вино Нобиле ди Монтепульчано, возможно, Вальполичелла Классико, Торджано Россо Ризерва, Соаве Классико и Речьото ди Соаве. Исключительно высокого качества могут быть Россо Конеро, Речьото делла Вальполичелла и Речьото делла Вальполичелла Амароне.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.