Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Водяные мармиты для вторых блюд




Мармиты для вторых блюд.

В мармитах для вторых блюд мармитницы чаще всего располагаются в наиболее эргономичной плоскости, соответствующей поверхности рабочего стола, расположенной на расстоянии 800...900 мм от уровня пола. Такая схема пре­дусматривает набор мармитниц для всех видов кулинарной продукции. В процессе хранения по мере надобности горячая пища извлека­ется из мармитниц для комплектации блюд и их реализации. Опорожненные мармитницы заменяются заполненными.

В зависимости от способа обогрева мармитниц мармиты для вторых блюд подразделяют на водяные, паровые и воздушные («сухие»).

Выпускаются водяные мармиты для вторых блюд для использования в составе линий раздачи, а также технологические – для модульных технологических линий. Известны как настольные, так и напольные конструкции.

В водяных мармитах для вторых блюд (Рис. 12.1 а) мармитницы погружаются в горячую воду. Для этого под рабочей поверхностью стола мармита располагается ванна. Нагрев греющей воды в ванне осуществляется двумя способами; либо водяными тэнами, расположенными внутри ванны, или воздушными, закрепленными на внешней стороне стенки. Тепловая изоляция обычно отсутствует, а ее роль выполняет воздушная прослойка между греющей ванной и лицевыми панелями. В последнее время в роли мармитниц часто используются унифицированные гастроемкости.

Температура греющей воды в этой ванне поддерживается терморегулятором. Датчик температуры чаще всего размещается непосредственно в воде. Точное обеспечение оптимальной температуры хранения гарантирует высокое качество пищи.

Однако большая масса греющей воды приводит к увеличению времени разогрева и, соответственно, повышенному расходу энергоносителя. В процессе реализации продукции мармитницы становятся и могут всплывать, что приводит к изменению уровня воды в греющей ванне. Нагрев мармитниц с разной степенью заполнения может быть не одинаков.

Мармиты для вторых блюд отличаются друг от друга количеством и размерами мар­митниц, их сочетанием и, как следствие, общими габаритами и установочной мощностью.

Технологические водяные мармиты устроены аналогично. Они рассчитаны, как правило, на подогрев одной гастроемкости №1/1 высотой 200мм. Греющая ванна охватывает данную емкость, и греющая вода в ней нагревается водяным тэном. Для поддержания заданной температуры используется терморегулятор (термостат) с диапазоном регулирования до 100 °С. Такие мармиты имеют как настольное, так и напольное исполнение.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 2033; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.