Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3.2. Кожевенные товары




I. Задания для самостоятельной работы

При изучении данной темы необходимо рассмотреть следующие основные понятия и вопросы:

1. Классификация кожевенного сырья.

2. Методы консервирования шкур.

3. Топография конской шкуры и шкуры крупно-рогатого скота.

4. Гистологическое строение шкуры.

5. Предварительные операции по обработке кожевенного сырья: виды процессов и цели их проведения.

6. Дубление голья. Виды дубителей.

7. Отделка кож, разновидности способов отделки.

8. Классификация кожевенных товаров согласно ТН ВЭД ТС.

9. Таможенная экспертиза кожевенных товаров.

II. План практического занятия

Форма обучения: очная и заочная

Содержание практического занятия приводится в соответствующем разделе учебно-методических указаний по выполнению лабораторных (практических работ), а также в пособии Павленко О.В., Стариковой О.Г. «Товароведение и экспертиза в таможенном деле (Часть I) (практикум)». Задание рассчитано на 4 часа.

 

III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке

к практическому занятию

При подготовке к выполнению практической работы необходимо рассмотреть порядок классификации кожевенного сырья, изучить этапы кожевенного производства. При проведении работы следует рассмотреть основные способы консервирования шкур, описать гистологическое строение шкуры, ознакомится с подготовительными операциями кожевенного производства, изучить предложенные преподавателем образцы кож, записать определения каждого вида кожи, рассмотреть альбомы с пороками готовых кож, описать пороки, ознакомиться с ГОСТами по сортификации кож, решить по стандартным методикам задачи на определение сорта кож по количеству пороков.

IV. Рекомендуемые источники

Нормативно-правовые документы

1. Единый таможенный тариф таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (утвержден Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. № 18 и Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130).

2. ГОСТ 3123-78. Производство кожевенное. Термины и определения.

3. ГОСТ 316-75. Кожа для низа обуви. Определение сортности.

4. ГОСТ 338-81. Кожа хромовая для верха обуви. Определение сорта.

Основная литература

1. Гамидуллаев, С.Н. и др. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: учебник. В 4-х томах. Том I: Теоретические основы. Непродовольственные товары / С.Н. Гамидуллаев, И.Н. Петрова, С.В. Багрикова, Т.А. Захаренко. – СПб.: Троицкий мост, 2010.

2. Павленко, О. В. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: (Часть I) (практикум) / О.В. Павленко, О. Г. Старикова. - РИО Ростовского филиала РТА. 2010 г.

Дополнительная литература

1. Неверов, А. Н. и другие. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. М.: ПрофОбрИздат, 2001.

2. Николаева, М. А. Товароведение потребительских товаров. / М. А. Николаева. - М.: Норма, 1997.

3. Старикова, О. Г. Таможенная экспертиза непродовольственных товаров: (учебное пособие) / О. Г. Старикова. - РИО Ростовского филиала РТА. 2003 г., с 107.

V. Контрольные вопросы для самопроверки

1. Что означает термин «кожевенное сырье»?

2. По каким признакам классифицируется кожевенное сырье?

3. Каковы способы консервирования кожевенного сырья?

4. Какие участки шкуры относятся к топографическим? На какие топографические участки разделяют шкуру крупного рогатого скота?

5. На какие этапы подразделяется процесс получения кожи?

6. Что означает термин «голье»?

7. Какие характеристики кожевенных товаров необходимо знать для классификации данных товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС?

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 1485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.