Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Какова наиболее оптимальная частота приема пищи.




ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МНЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ?

Поздравляю вас, вы, вероятнее всего в КЕТОЗЕ. Организм начал получать энергию из своего собственного жира, т е сейчас уже не вы сознательно, а он сам, бессознательно работает на вашу стройность, радуйтесь этому - процесс пошел. В этом случае очень полезно пойти навстречу симптому, те денек, другой полностью поголодать, но есть опасность замедления обменных процессов и перехода организма из жирового в мышечный кетоз, поэтому голодовки должны быть кратковременными - не более 2-3 дней± но лучше все-таки понемножку кушать и ниже определенного минимума не опускаться А минимум примерно следующий завтрак -2 яйца, обед - 100-200 г мяса и салат из капусты, ужин 200 г рыбы, побольше жидкости т.е хоть понемножку, но есть Можно денька на 2 попробовать жирный пост (см. ниже)

 

 

Чем чаще - тем лучше. Если пищу, которую вы съедаете за 3 приема, съедать за 20, жир будет уходить быстрее, потому что частое питание повышает интенсивность обменных процессов и значительно снижает уровень инсулина.

 

Распределение потребляемой пищи на 10-20 перекусов имеет довольно большое значение для изменения биохимии вашего организма в благоприятную сторону По этому вопросу проводились специальные исследования, группа людей в течение трех недель получала 2700 калорий в день, питаясь в три приема После двухнедельного перерыва эти люди снова получали 2700 калорий в день, которые были разделены уже на 17 приемов. Все испытуемые начали стройнеть, а скорость обмена веществ у каждого из них существенно возросла Кроме того, у всех снизился уровень холестерина низкой плотности, который из-за его способности провоцировать развитие атеросклероза называют «вредным холестерином», в то же время всасывание и усвоение питательных веществ улучшилось

 

Знаете ли вы, что всякий раз, когда вы принимаете пищу, обмен веществ ускоряется Это объясняется тем, что ваш организм начинает перерабатывать пищу в горючее В процессе пищеварения выделяется тепло, которое стимулирует обмен веществ Вот почему частое дробное питание способствует тому, что уровень обмена веществ постоянно остается высоким

 

Кроме того, имеет значение и время приема пищи Пища, съеденная до 18 часов, в большей степени идет на энергетику организма, а после 18 - в жир, т е чем раньше мы едим._тем меньше съеденнюй пищи отложится в жир_,_чем позже_тем больше Поэтому рекомендуется есть плотнее завтрак, обед, не поздний ужин, а после ужина было бы очень полезно поголодать, но если очень хочется, можно поесть и ночью (разумеется только то, что разрешено), но в этом случае темп снижения веса будет несколько замедляться.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 417; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.