КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Возможно ли появление косметических проблем при похудании.
МОЖНО ЛИ В КЕТОЗЕ СОЗНАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ? ДОПУСКАЮТСЯ ЛИ В КЕТОЗЕ СУТОЧНЫЕ ГОЛОДОВКИ, ОВОЩНЫЕ РАЗГРУЗКИ?
Иногда в кетозе возникает даже отвращение к пище, тогда можно, даже желательно поголодать, но если во время овощной, кефирной разгрузки или голодовки вы себя очень плохо чувствуете, а после нее резко увеличивается аппетит, то не стоит, в этом случае можно попробовать один-два раза в неделю ничего не есть после 14 ч или провести жирную голодовку (см ниже)
Да, можно, в этом случае скорее всего вы похудеете быстрее. Кроме того, вы заметите, что в кетозе вам будет достаточно легко обходиться рационом всего в 800-1000 калорий (это примерно два яйца, 100 г жирной свинины, 200 г рыбы, зелень), т к. в этом состоянии основную энергию необходимую для жизнедеятельности, организм будет получать из своего собственного жира Не случайно в сеанс кодирования включена формула «Наконец-то вы поняли, что как мало бы человек не ел в кетозе, он ест достаточно».
Да, возможно, но чаще - это временные проблемы и возникают они у женщин старше 35 лет при быстром (10-15 кг в месяц) похудании В этих случаях действительно могут появиться морщины по физиологическим причинам1 объем жировых тканей уменьшается, кожа не успевает подтянуться, и она обвисает Но через 2-3 месяца на жировом питании, как правило, морщинки разглаживаются и кожа подтягивается, внешность становится цветущей, т к. жирная пища в отсутствии углеводов повышает тонус кожи, что не происходит на низкожировых диетах Тем не менее при любом способе похудания желательно уделять коже больше внимания (крема, маски и тд) Хорошая профилактика увядания кожи лица при похудании - БОДИ-ФЛЕКС (поза льва)
©НАМ С ДЕТСТВА ТВЕРДИЛИ, ЧТО САХАР НЕОБХОДИМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ МОЗГА, А ЖИРНАЯ ПИЩА ОЧЕНЬ ВРЕДНА, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Действительно, глюкоза для организма необходима, но не в таком виде и не в таких количествах, которые типичны для рациона современного человека А для вас же, из-за извращенного углеводного обмена, гиперинсулинизма и инсулинорезистентности, сахар превратился в яд замедленного действия, и он необычайно вреден и для вашей внешности, и для вашего здоровья, и для вашей жизни. Как уже говорилось выше, при нарушении углеводного обмена организм и мозг теряют способность усваивать сахар в качестве топлива и он под действием инсулина просто превращается в жир При резком ограничении углеводов в пище роль глюкозы берут на себя кегоновые тела - это, как я уже говорил своего рода очень и очень маленькие, величиной с молекулу капельки жира (бетта-окси-масляная кислота) на сжигании которых и строится энергетика Многочисленными исследованиями было доказано, что ткань головного мозга и организм в целом используют кетоны более охотно чем глюкозу (ведь сам мозг на 70% состоит из жира), так что без глюкозы организм может прекрасно обходиться, мало того, именно у вас он просто значительно лучше начинает функционировать.
Что касается жира в пище то он действительно усугубляет проблему лишнего веса, атеросклероза и сердечных заболеваний, но только при нарушенном углеводном обмене и одновременно высоком потреблении глю-кдзы, провоцирующей гиперинсулин'>зм При отсутствии в пище углеводов уровень инсулина значительно снижается, и жир становится источником энергии В связи с этим можно отметить, что в двух первобытных культурах - эскимосов Северной Америки и скотоводов масаи Восточной Африки - высокому потреблению жира сопутствуют не сердечные заболевания, а практически полное их отсутствие
Проводилось сравнение состояния здоровья двух племен, живущих в Восточной Африке, - масаи и кикуйю Масаи - потомственные скотоводы, когда-то ели только мясо, пили только кровь и молоко своего скота, при этом они были высокими, здоровыми, стройными людьми и жили долго Кикуйю были полностью вегетарианцами при этом представители этого племени были низкорослыми, полными и рано умирали За последние несколько десятилетий кикуйю стали есть мясо, и их здоровье пошло на поправку С 1960 г пища масаи тоже претерпела изменения, но в обратном направлении Они теперь меньше едят мясо, заменив его кукурузой и бобами Здоровье их ухудшилось
Исследование канадских ученых показало, что эскимосы с острова Баффинова земля, расположенного около Гренландии, которые питаются практически только мясом и рыбой и не едят пищи, содержащей крахмал и сахар, практически никогда не болеют Эскимосы же с полуострова Лабрадор, которые живут на консервированной пище, сухом картофеле, муке и злаках, страдают всеми типичными заболеваниями цивилизации
По данным исследований ВОЗ подчеркивается что эпидемическое распространение ожирения и сахарного диабета у аборигенов на некоторых островах Тихого океана тесно связано с изменившимся образом жизни населения и появлением в рационе большого количества углеводистой «американской пищи»
В Исландии о сердечных заболеваниях (как и о диабете) почти не слышали до тридцатых годов нашего века хотя исландцы потребляли в пищу довольно много жира Но когда в начале 20-х годов в их рацион проникли рафинированные углеводы и сахар, то через двадцать лет своим чередом развилась целая эпидемия современных дегенеративных заболеваний В Югославии и Польше развитие в середине двадцатого века высокой частоты сердечных заболеваний последовало за четырехкратным увеличением потребления сахара, и произошло это несмотря на снижение потребления животных жиров
Американцы уже 30 лет борются с жиром в пище, везде рекомендуются и рекламируются обезжиренные продукты Все это делается якобы с целью профилактики ожирения и сердечных заболеваний, а результат обратный Последние десятилетия США, буквально захлестнула эпидемия ожирения и сахарного диабета Ученые из университета штата Висконсин уверены, что эпидемия ожирения в стране разразилась из-за того, что американцы под воздействием пропаганды перестали есть животный жир, отдавая предпочтение углеводам
В 1994 г в Японии был сделан обзор, основывающийся на результатах трех эпидемиологических исследований Целью обзора было выяснение взаимосвязи средней продолжительности жизни пожилых японцев и их питания Выяснилось, что те, кто дожил до ста лет, получали белок из мяса, а не из риса Кроме того столетние японцы ели больше животной пищи, такой как яйца молоко, мясо, рыба И еще эти люди ели меньше углеводов по сравнению со своими соотечественниками умершими в более молодом возрасте, т е люди, предпочитающие более естественную и калорийную пищу, живут дольше тех, кто старается не есть жиров
Знаете ли вы, кто из славян в настоящее время считаются долгожителями? Украинцы У них практически нет атеросклероза Почему? Едят свинину Свиного жира не надо бояться, он, как и жир рыб северных морей, которыми питаются эскимосы, содержит арахидоновую кислоту - незаменимую для человека ненасыщенную жирную кислоту Она участвует в создании клеток и восстановлении клеточных мембран организма, обмене холестерина и образовании многих гормонов
Вспомните эволюционную историю, то, что я вам предлагаю - это обычная диета для человека, который всегда был существом всеядным Люди отлично приспособлены для того, чтобы есть мясо, рыбу, яйца, птицу, ягоды, орехи, семена, овощи и в умеренных количествах фрукты С природой шутить не стоит, а ведь именно такой была наша природная диета миллионы лет, пока двадцатый век не положил начало тем причудливым переменам в питании, которые приносят столько бед То, что в магазинах такое изобилие сладкой и мучной пищи, и то, что каждые полчаса по телевидению рекламируются чипсы, шоколадки и СОСА-СОLА, вовсе не означает, что они предназначены для нас самой природой, просто в силу сложившихся обстоятельств это более привычная, удобная и притягательная для современного человека еда, но, к сожалению, у большинства из нас к 30-40 годам эта неестественная пища приводит к извращению, срыву углеводного обмена, гиперинсулинизму, углеводной наркомании со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Очень часто сахар, глюкоза становятся для человека опасным допингом, контролировать уровень которого организму необычайно сложно, т.к в естественной природе такой пищи никогда не было, и организм на своем глубинном, генном уровне к ней не приучен
Как я уже говорил, на каплю глюкозы выделяется целая лавина инсулина, при котором уровень сахара в крови становится гораздо ниже нормы, на что мозг реагирует стрессом, выделяя гормоны адреналин и глкжагон, которые включают длинную нейроэндокринную цепь, от гипоталамуса до надпочечников, где каждое звено выделяет свои стрессовые гормоны. Их мощный тревожный хор заставляет глюкозу выйти из своих мышечных депо снова в кровь, что в свою очередь провоцирует выброс инсулина, под действием которого уровень глюкозы резко снижается, возникает сильный голод и - круг замыкается
Такой так сказать приливно-отливный процесс происходит каждый раз после приема углеводистой пищи' И каждый раз концентрация глюкозы в крови и активность ее усвоения в тканях довольно сильно колеблются А организм по давно отработанному механизму, как машина, отвечает на прием сахара выбросом изрядной дозы инсулина, и все повторяется, только с более неприятными ощущениями голода, сосания под ложечкой, головокружения, раздражительности. Человеку плохо, он инстинктивно ищет средство успокоения, а оно уже знакомо - что-то сладенькое, которое подарит «наслаждение вкусом» и временное, к сожалению, только временное, успокоение
Теперь ясно, что основная проблема, связанная с сахаром, состоит не только в его калориях Бутылка обычной пепси-колы - это нечто большее, чем 200 калорий Это бутылка усталости, аллергии, расстройств пищеварительной системы и эндокринного стресса - вкус целого поколения
Ровно через двадцать лет после того, как люди построили первые сахарные заводы, начался быстрый рост сахарного диабета - прежде редкого, а теперь, увы, знакомого все большему числу людей заболевания, широким фронтом двинулось наступление инсультов, стенокардии, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых патологий
Даже резкий рост, буквально эпидемию героиновой наркомании, особенно среди подростков, за последние десятилетия большинство ведущих психиатров связывают с чрезмерным потреблением рафинированной углеводистой пищи, которая, вызывая глубокие нарушения обменных процессов, как следствие, предрасполагает к возникновению зависимостей более серьезных Иначе говоря, героиновой эпидемии предшествует эпидемия сладкоедения. Когда ребенок, подросток, ест много кондитерских изделий, гамбургеров, чизбургеров, мороженого, сникерсов, пьет современные газированные напитки с сахаром (по данным статистики американские подростки в среднем потребляют 135 кг сахара в год, что вдвое больше среднестатистического американца), то у него в кровь поступает очень болыиое количество глюкозы, глюкоза же в свою очередь стимулирует работу определенных участков мозга, в результате чего выделяется своего рода наркотическое вещество - МЕТЭНКЕФАЛИН, именно он доставляет ощущение кайфа, и вслед за этим ребенку становится приятно, он получает наслаждение, которое длится, к сожалению, для него недолго - всего 10-15 минут, потому что затем в кровь выбрасывается огромное количество инсулина, который быстро снижает уровень сахара в крови, при этом выработка МЕТЭНКЕФАЛИНА прекращается, работа мозга нарушается, и на 2-3 часа настроение падает, ребенок становится агрессивным, неусидчивым, невнимательным, часто развивается депрессивное состояние На этом фоне подросток инстинктивно ищет «лекарства», которые могут эту депрессию лечить Те систематическое потребление с детского возраста рафинированной гипергликемической пищи в связи с дестабилизацией эмоционального фона в определенной степени подталкивает молодежь к наркотикам как к средству успокоения.
Задумайтесь на досуге, пичкая своего ребенка конфетками да тортами и формируя из него углеводного наркомана, не готовите ли вы этим самым почву для развития у него в будущем уже не углеводной, а алкогольной или героиновой наркомании? Другими словами, приучение ребенка с детства к сладостям равносильно приобщению его к спиртному. Поистине прав был великий философ «Благими намерениями выстлана дорога в ад».
Вегетарианцы полагают, что естественное питание человека должно быть основано на зерне, поскольку большинство цивилизаций уже более 5000 лет выращивают такие зерновые культуры, как пшеница, рис и кукуруза Это действительно так, но, во-первых, хлеб был бездрожжевой, грубого помола, с много меньшим количеством клейковины, а значит и глюкозы, чем сейчас, во-вторых, куда вы денете предшествующие миллионы лет, а ледниковый период? Что означают горы костей, найденные вокруг стоянок первобытных людей, и что эти люди делали охотничьими орудиями, ведь не землю же пахали
В прошлом люди ели довольно много жирной и белковой пищи, но проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением не существовало, потому что причина всех заболеваний цивилизации (ожирение, диабет, гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца) - это не жир, а рафинированные, простые углеводы (которые появились относительно недавно) и связанный с ними гиперинсулинизм
Поэтому я постоянно напоминаю своим пациентам: хотите быть здоровыми - живите в соответствии со здравым смыслом и законами природы, а не с общественным мнением Еще древний философ Сенека говорил. «Если ты в жизни сообразуешься с законами природы, то никогда не будешь болен, а если с людским мнением, то никогда не будешь здоров».1 Другими словами, исходите из законов мироздания и ешьте то, на что запрограммирован наш организм в процессе эволюционного развития, а не то, что вам навязывают общество и оголтелая реклама
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |