Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перечислите блюда прикорма, сроки и правила их введения. С 4,5—5,5 мес начинают вводить прикорм




С 4,5—5,5 мес начинают вводить прикорм. Прикорм — это введение новых видов пищи, постепенно заменяющее грудное молоко или адаптированные смеси.

Прикорм начинают давать с небольших количеств, по 1 —2 чайные ложки, перед кормлением грудью или смесью, постепенно,день за днем увеличивая объем порции прикорма, заменяют им одно из кормлений грудью или смесью. Обычно на введение прикорма уходит 3—4 нед. Каждый новый видприкорма начинают вводить только после того, как ребенок привыкнет к предыдущему. Блюда прикорма должны быть гомогенными, иногда попадание даже небольших комочков в пище может затруднять ее проглатывание или провоцировать рвоту. К более густой и плотной пище переходят очень постепенно. Дается прикорм с ложечки.В качестве первого прикорма лучше всего вводить овощное пюре, причем начинают с одного вида овощей (картофель, кабачки), постепенно расширяя ассортимент (цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи, тыква, морковь, свекла, томаты, сладкий перец, зеленый горошек), затем переходят к смеси овощей. Через 3—4 нед после введения первого прикорма вводят второй — злаковый. С этой целью лучше всего использовать сухие инстантные (растворимые) каши, которые готовят, смешивая сухой порошок с теплой кипяченой водой, следуя прилагаемой к продукту инструкции. У таких каш состав гарантированный, они обогащены витаминами, минералами (как правило, кальцием и железом). В каши добавляют 3—5 г сливочного масла. Из злаков предпочтительнее рис, гречневая и кукурузная мука. С 7,5—8 мес в качестве третьего прикорма ребенку можно давать кефир и другие кисломолочные смеси.

 

2. Приоритетная проблема – зуд кожных покровов.

Краткосрочная цель: пациент отметит уменьшение зуда к концу недели.

Долгосрочная цель: кожный зуд значительно уменьшится или исчезнет к моменту выписки.

План Мотивация
Медицинская сестра:  
1. обеспечит гигиену кожи пациента (обтирание, душ, ванна); 2. обеспечит протирание кожи пациента с раствором антисептиков по назначению врача; 3. обеспечит строгое соблюдение назначенной диеты; 4. проведет беседы с пациентом и его родственниками о строгом соблюдении диеты; 5. убедит в необходимости менять нательное и постельное бельё пациента. 6 Будет выполнять назначения врача. 1. Для уменьшения высыпаний.   2. Для уменьшения зуда.   3. Для уменьшения зуда и высыпаний на коже.   4. Для профилактики высыпаний на коже.   5. Для соблюдения правил личной гигиены.   6. Для улучшения состояния пациента.

Оценка: кожный зуд значительно уменьшится. Цель будет достигнута.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.